Найти по параметрам

Торт домашний


Еще один вариант тортика, знакомый нам с детства. Просто и незатейливо. Зато очень вкусно! Похож на сметанник (рецепт на сайте), но здесь в тесте вместо масла сметана. Менее жирно и бисквит получается чуть другой по консистенции. Прекрасный вариант запросто порадовать близких.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: десерты
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • яйца - 3 шт;
  • сметана - 300 гр;
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • шоколад - кусочек.

Для крема:

  • сметана не менее 20% - 500 мл;
  • сахар - 100 гр.

Шаг 1

мука
Смешиваем сгущенку с яйцами. Просто венчиком. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

мука
Всыпаем муку и разрыхлитель и перемешиваем. Без фанатизма, не долго. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.

Шаг 3

мука
Две формы смазываем растительным маслом. За неимением двух форм, можно печь в одной, по очереди. Или воспользоваться подходящей по размеру сковородкой.

Шаг 4

мука
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяйте зубочисткой.

Шаг 5

мука
Пока печется корж, можно сделать крем. Отправляем в миску сметану и сахар. Чем гуще сметану возьмете, тем лучше получится крем.

Шаг 6

мука
Взбиваем на средней скорости минут 5.

Шаг 7

мука
Готовый корж достаем из духовки, даем постоять 5 минут и аккуратно снимаем из формы. Помогаем ножом.

Шаг 8

мука
Затем выпекаем второй корж также. Если у вас большая духовка, можете печь одновременно.

Шаг 9

мука
Повторяем все, как с первым коржом.

Шаг 10

мука
Даем им минут 10-15 отдохнуть. Когда можно дотрагиваться безболезненно руками, режем коржи пополам. Можно специальной кондитерской струной.

Шаг 11

мука
А можно хорошим большим ножом, прорезая по кругу и придерживая ладошкой.

Шаг 12

мука
Кладем нижнюю половинку белого коржа на блюдо и смазываем кремом.

Шаг 13

мука
Следом коричневая и крем.

Шаг 14

мука
И так до верху.

Шаг 15

мука
Верх разумеется тоже смазываем.

Шаг 16

мука
Сверху натираем шоколад на мелкой терке. Ставим на ночь в холодильник.

Шаг 17

мука
Если вынуть из холодильника за полчаса до подачи, будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Теги: торт, сметана, сгущенка, сметанный крем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Решила вспомнить буквально-таки семейный рецепт. Красивый кекс и очень вкусный. Лучшего повода собраться за чаепитием не придумаешь.

Торт "Любимый из детства"

Торт "Любимый из детства"

Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому как рецепт элементарный и очень быстрый. Хотите научиться готовить торты - начн...

Торт "Панчо" ленивый

Торт "Панчо" ленивый

Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень мно...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...