Найти по параметрам

Торт «Люби меня»


Любителям песочного теста, хочу предложить вкусный торт. Сочетание трёх начинок удивит и порадует любого сладкоежку.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: торты
Кухня: домашняя

8
порций
мука

Ингредиенты

тесто:

  • маргарин 250 гр
  • сахар 250 гр
  • яичные желтки 6 шт
  • сметана 4 ст.л
  • мука 600 гр
  • разрыхлитель 2 ст.л
  • на первый корж : орехи 1 стакан
  • на второй корж : курага 1 стакан
  • на третий корж : мак 1 стакан, сахар 1 стакан, 2 яйца, 1 ст.л муки, 1 ч.л.разрыхлителя

для поливки : 

  • яичные белки 6 шт.,
  • сахар 1 стакан
  • сливки для взбивания 500 мл
  • сахарная пудра 250 гр

Шаг 1

мука
Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

мука
Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

мука
Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 4

мука
Добавить размягчённый маргарин. Хорошо перемешать.

Шаг 5

мука
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.

Шаг 6

мука
Разделить тесто на три части.

Шаг 7

мука
Приготовить белки и сахар.

Шаг 8

мука
Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 9

мука
Измельчить орехи. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить одну часть теста и распределить по дну формы.

Шаг 10

мука
Высыпать орехи на тесто и распределить их по всей поверхности.

Шаг 11

мука
Сверху выложить часть взбитых белков. Аккуратно распределить по всей поверхности. Поставить наш корж в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 20 минут.

Шаг 12

мука
Приготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром.

Шаг 13

мука
Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 14

мука
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 15

мука
Маковая начинка готова.

Шаг 16

мука
Вынуть готовый корж с орехами и хорошо охладить.

Шаг 17

мука
Вторую часть теста выложить в форму. Курагу мелко порезать.

Шаг 18

мука
Выложить курагу на тесто и распределить по всей поверхности. Сверху выложить часть взбитых белков и аккуратно распределить. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 19

мука
Вынуть корж с курагой и хорошо охладить.

Шаг 20

мука
Третью часть теста выкладываем в форму.

Шаг 21

мука
Сверху выкладываем маковую начинку.

Шаг 22

мука
Поверх маковой начинки выкладываем остатки взбитых белков. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 23

мука
Сливки для взбивания хорошо охладить. Приготовить сахарную пудру.

Шаг 24

мука
Взбить сливки с сахарной пудрой . Сливки должны хорошо держать форму.

Шаг 25

мука
Собрать торт. Первый корж с маком, хорошо смазать взбитыми сливками.

Шаг 26

мука
Второй корж с курагой, хорошо смазать сливками.

Шаг 27

мука
Третий корж с орехами. Хорошо смазать сливками торт со всех сторон. Бока торта посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 28

мука
Верх тортика украсить свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Теги: торт, яйца, сметана, мука, сахар, сливки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

3 беспроигрышных рецепта бисквита

3 беспроигрышных рецепта бисквита

20 июля отмечается Международный день торта. Это не просто праздник сладкоежек, он призван содействовать миру во всем мире, общению, дружбе – пусть даже с помощью выпечки с кремом. А почему бы и нет? ...

Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

Этот тортик давно покорил нашу семью. Приготовить такой торт может любая домохозяйка, даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Блинный торт " Шоколадный"

Блинный торт " Шоколадный"

Скоро начнётся масленичная неделя! В этот праздник пекут всевозможные блины, делают блинные рулеты и блинные торты. Я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного блинного торта.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...