Топпинг из клубники с имбирем для утреннего творога или каши

Пряный и вкусный топпинг для завтрака. Чтобы не кушать скучную кашу или творог, пару телодвижений и мы, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 гр;
  • имбирь - кусочек 3 см;
  • горячая вода из чайника - 2 ст.л.;
  • мед жидкий - 5 ст.л.;
  • орехи любые (у меня миндаль и фундук) - 3 ст.л.

Шаг 1

Имбирь очищаем от кожицы. Как вы успели заметить, у меня тут кусочек совсем не 3 сантиметра, но я люблю чтобы было остро и пряно. Но в ингредиентах даю количество без фанатизма.

Шаг 2

Натираем имбирь на мелкой терке, не задевая волокнистую сердцевину.

Шаг 3

В ковшике заливаем имбирь водой и на небольшом огне прогреваем минут 5. Затем добавим мед, прогреем до его растворения, буквально минуту или меньше и выключаем. Не кипятить!

Шаг 4

Пока измельчаем в блендере орехи в крупную крошку.

Шаг 5

Моем клубнику.

Шаг 6

Нарезаем ее кубиками.

Шаг 7

Имбирный сироп процеживаем через мелкое ситечко.

Шаг 8

Раскладываем кашу или творог по тарелкам, посыпаем клубникой.

Шаг 9

Поливаем сиропом и посыпаем орешками.

Шаг 10

Непременно поставим на стол все составляющие, для добавки. Она нам понадобиться!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...