Томленая свиная шея

Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 2 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук порей - 1 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • тимьян - 5 веточек;
  • белое сухое вино - 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.

Шаг 3

Также поступаем с белой частью лука порея.

Шаг 4

Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.

Шаг 5

В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.

Шаг 6

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.

Шаг 7

Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Пассеруем все вместе минут 5-7 до мягкости.

Шаг 8

Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.

Шаг 9

В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 10

Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...