Фильтры
Томленая свиная шея

Томленая свиная шея

Ольга Барановская, 22 мая 2014
Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 2 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук порей - 1 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • тимьян - 5 веточек;
  • белое сухое вино - 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.

Шаг 3

Также поступаем с белой частью лука порея.

Шаг 4

Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.

Шаг 5

В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.

Шаг 6

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.

Шаг 7

Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Пассеруем все вместе минут 5-7 до мягкости.

Шаг 8

Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.

Шаг 9

В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 10

Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...