Найти по параметрам

Томатный суп с фасолью


Постящимся посвящается. Или вегетарианцам. Суп абсолютно овощной и очень быстрый в приготовлении. При этом он чудесный, согревающий и очень домашний. Буквально 20 минут максимум. Если вы хотите, можете заменить консервированную фасоль "честной", но тогда время готовки вырастает в геометрической прогрессии. Решать вам.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская, вегетарианская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная (в собственном соку) - 2 банки (800гр);
  • протертые томаты - 500 гр;
  • лук - 1 большая луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 5 веточек;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец чили, соль;
  • универсальная приправа - 3 ч.л.;
  • петрушка - пучок;
  • булка для сухариков - 4 ломтика.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Протертые помидоры я покупаю в пачках (картонных, как для сока) финские или итальянские. Можно покупать наши, в банках (в жестяных или стеклянных). Когда я не нахожу протертых (или порезанных) томатов, беру целые без шкуры и режу сама. В блюдо такие отправляем вместе с соком, в котором они плавали.

Шаг 1

овощи
Лук режем полосочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Огонь небольшой. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачности.

Шаг 2

овощи
Пока раздавим тыльной стороной ножа чеснок, очистим от шкурки и порежем мелко.

Шаг 3

овощи
Отправляем чеснок к луку.

Шаг 4

овощи
Пассеруем все вместе еще две минуты. Посыпем свежемолотым перцем чили.

Шаг 5

овощи
Затем добавляем помидоры и тимьян. Присолим и перемешаем.

Шаг 6

овощи
Сольем фасоль из банок через дуршлаг. Помидоры как раз прогреются. Когда они начнут булькать, отправляем в кастрюлю фасоль.

Шаг 7

овощи
Перемешаем и оставим все вместе прогреться на 5 минут.

Шаг 8

овощи
Затем извлекаем из кастрюли тимьян и наливаем горячей воды из чайника до той густоты, которая по нраву вам. Но помним, что этот суп должен быть густой, иначе у него будет "бедный", пресноватый вкус. Я наливаю примерно литр, может чуть меньше. Затем добавляем универсальную приправу.

Шаг 9

овощи
Доводим до кипения все на том же среднем огне, пробуем на соль. Варим три минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу выключаем.

Шаг 10

овощи
Пока у нас там все варится, можно сделать сухарики из булки. Я подсушиваю булку в тостере и режу кубиками, когда надо быстро и не требуется количество сухарей в промышленных масштабах.

Шаг 11

овощи
Все! Скорее на стол.

Приятного аппетита!

Теги: консервированная фасоль, протертые помидоры, тимьян

Комментарии
Марья
old.restoran.ru , 4 Апреля 2013, 9:55

интересный рецепт) хоть и не люблю столько лука в супе, но тем не менее рецепт понравился своей простотой) надо попробовать)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 11 Марта 2014, 13:54

Вы же вольны изменять количество лука в супе ))
просто в овощных супах обилие лука насыщает пресный бульон )

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Суп-пюре томатный с перцами

Суп-пюре томатный с перцами

Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так&...

Суп из индейки

Суп из индейки

Ничего не могу поделать со своей слабостью к итальянской кухне! Вот еще одна вариация итальянского супчика, который, как нельзя кстати, подходит для промозглой холодной погодки. Очень вкусно им погрет...

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками - овощной, томатный и ароматный... Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецептом Джейми Оливера и, как обычно, не пожалела! Пробуем.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...