Томатный суп с фасолью
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Постящимся посвящается. Или вегетарианцам. Суп абсолютно овощной и очень быстрый в приготовлении. При этом он чудесный, согревающий и очень домашний. Буквально 20 минут максимум. Если вы хотите, можете заменить консервированную фасоль "честной", но тогда время готовки вырастает в геометрической прогрессии. Решать вам.Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная (в собственном соку) - 2 банки (800гр);
- протертые томаты - 500 гр;
- лук - 1 большая луковица;
- чеснок - 2 зубчика;
- тимьян - 5 веточек;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- свежемолотый перец чили, соль;
- универсальная приправа - 3 ч.л.;
- петрушка - пучок;
- булка для сухариков - 4 ломтика.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Протертые помидоры я покупаю в пачках (картонных, как для сока) финские или итальянские. Можно покупать наши, в банках (в жестяных или стеклянных). Когда я не нахожу протертых (или порезанных) томатов, беру целые без шкуры и режу сама. В блюдо такие отправляем вместе с соком, в котором они плавали. |
Шаг 1

Лук режем полосочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Огонь небольшой. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 2

Пока раздавим тыльной стороной ножа чеснок, очистим от шкурки и порежем мелко.
Шаг 3

Отправляем чеснок к луку.
Шаг 4

Пассеруем все вместе еще две минуты. Посыпем свежемолотым перцем чили.
Шаг 5

Затем добавляем помидоры и тимьян. Присолим и перемешаем.
Шаг 6

Сольем фасоль из банок через дуршлаг. Помидоры как раз прогреются. Когда они начнут булькать, отправляем в кастрюлю фасоль.
Шаг 7

Перемешаем и оставим все вместе прогреться на 5 минут.
Шаг 8

Затем извлекаем из кастрюли тимьян и наливаем горячей воды из чайника до той густоты, которая по нраву вам. Но помним, что этот суп должен быть густой, иначе у него будет "бедный", пресноватый вкус. Я наливаю примерно литр, может чуть меньше. Затем добавляем универсальную приправу.
Шаг 9

Доводим до кипения все на том же среднем огне, пробуем на соль. Варим три минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу выключаем.
Шаг 10

Пока у нас там все варится, можно сделать сухарики из булки. Я подсушиваю булку в тостере и режу кубиками, когда надо быстро и не требуется количество сухарей в промышленных масштабах.
Шаг 11

Все! Скорее на стол.
65880

old.restoran.ru
04 Апреля 2013
интересный рецепт) хоть и не люблю столько лука в супе, но тем не менее рецепт понравился своей простотой) надо попробовать)
Ответить

Ольга Барановская
11 Марта 2014
Вы же вольны изменять количество лука в супе ))
просто в овощных супах обилие лука насыщает пресный бульон )