Найти по параметрам

Томатно-овощной суп домашний


Абсолютно постный рецепт. Как вы понимаете, не все вегетарианское или постное непременно скучное и пресное. Как раз яркий пример. Вкусов и ароматов в этом супе столько, что вам в голову не придет его подозревать в скукоте.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская, вегетарианская

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку (можно протертые) - 800 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • лук порей - 10 см;
  • болгарский перец красный - 1 шт;
  • перец чили - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • тимьян - 5 веточек;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • базилик - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, приправа из сушеных овощей.

Шаг 1

овощи
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Лук репчатый режем полосочками.

Шаг 2

овощи
Разогреваем в большой сковородке оливковое масло. Отправляем туда чеснок, через 30 секунд лук. Помешивая, пассеруем минуту.

Шаг 3

овощи
Порей порежем колечками и отправляем в сковородку. Огонь средний.

Шаг 4

овощи
Томаты измельчим (если они у вас не порезанные).

Шаг 5

овощи
Отправляем вместе с соком в сковородку к луку с чесноком, убавляем огонь и тушим.

Шаг 6

овощи
Режем болгарский перец тонкими полосками. Кидаем в сковородку.

Шаг 7

овощи
Туда же отправляем порезанные стебли сельдерея.

Шаг 8

овощи
Перец чили режем тонкими колечками. Отправляем к овощам. Я оставила семена, получается Очень остро!!! Если не любите, удалите семена. Если вообще боитесь, положите его целиком, потом выкинете.

Шаг 9

овощи
Тимьян перевязываем ниткой, чтобы легче было его выловить.

Шаг 10

овощи
Кидаем в сковородку. Наливаем примерно полстакана горячей воды из чайника, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 11

овощи
В конце добавим сахар и соевый соус, досолим по вкусу. И поставьте на огонь кастрюлю 3 литра с водой (чуть больше половины) закипать.

Шаг 12

овощи
Листики базилика отрываем от стебельков, собираем кучкой и режем тонкими ленточками.

Шаг 13

овощи
Кидаем к овощам базилик и приправим сушеными овощами.

Шаг 14

овощи
Когда вода в кастрюле закипела, отправляем наши овощи в кастрюлю. Прогреем все вместе пару минут и выключаем.

Шаг 15

овощи
Очень вкусно с гренками из постного хлеба. Обожаю с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Теги: протертые помидоры, базилик, болгарский перец, стебли сельдерея

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 11 Марта 2014, 20:34

отличный супчик в пост)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Постящимся посвящается. Или вегетарианцам. Суп абсолютно овощной и очень быстрый в приготовлении. При этом он чудесный, согревающий и очень домашний. Буквально 20 минут максимум. Если вы хотите, может...

Минестроне

Минестроне

Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно пра...

Суп-пюре томатный с перцами

Суп-пюре томатный с перцами

Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так&...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...