Найти по параметрам

Теплый салат с индейкой


Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо и в качестве легкого ужина.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: индейка
Категория: салаты
Кухня: авторская

4
порции
индейка

Ингредиенты:

  • стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);
  • руккола - большой пучок;
  • смесь мангольда и корна - упаковка (100 гр);
  • лимон - 1 шт;
  • цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • розмарин - 3 веточки;
  • чиабатта - 1/2 батона;
  • оливковое масло - 5-6 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

индейка
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.

Шаг 2

индейка
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.

Шаг 3

индейка
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.

Шаг 4

индейка
У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 5

индейка
Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 6

индейка
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.

Шаг 7

индейка
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок.

Шаг 8

индейка
Капусту сливаем.

Шаг 9

индейка
Мелко рубим анчоусы.

Шаг 10

индейка
Листики розмарина тоже мелко нарезаем.

Шаг 11

индейка
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем.

Шаг 12

индейка
Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.

Шаг 13

индейка
Высушенные листья перекладываем в большую миску.

Шаг 14

индейка
Туда же отправляем чуть остывшую капусту со сковородки вместе с маслом. Остужать необходимо для того, чтобы салатные листья не "приготовились", а остались свежими.

Шаг 15

индейка
Посыпаем сухариками.

Шаг 16

индейка
Перемешиваем все вместе.

Шаг 17

индейка
На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле.

Шаг 18

индейка
Затем нарезаем ломтиками наискосок.

Шаг 19

индейка
Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.

Шаг 20

индейка
Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Теги: панцанелла, индейка, руккола, мангольд, корн, лимон, цветная капуста, чеснок, анчоусы, розмарин, чиабатта, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла - это классический итальянский салат. Как и любое столь популярное в народе блюдо, в разных регионах Италии его готовят совершенно по-разному. Но смысл всегда в хлебе. Изначально - это сала...

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Когда хочется быстро, к супу вместо второго, вкусно...очень я люблю теплые салаты! Сварив себе по болезни куриный супчик и, понимая, что супчиком отделаться в семье не удастся, я сделала этот наш уже ...

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам. Это такая приятная вещь - в качестве легкого ужина просто замечательно! И на мой взгляд очень удачное сочетание куриной печени с салатом ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...