Фильтры
Теплый салат из овощей гриль с гречкой

Теплый салат из овощей гриль с гречкой

Ольга Барановская, 1 марта 2020
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нельзя или готовить долго... Придумала такое блюдо. Съели с мужем как-то очень быстро, даже не заметили. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан (в сухом виде);
  • цуккини - 1 шт;
  • болгарский перец - 2 шт (разноцветный);
  • лук - 1 шт;
  • кинза - пучок;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • прованские травы, соль. 
Помним о том, что - если мы правильно питаемся, этот салат кушаем, как самостоятельное блюдо вечером, а днем можно использовать, как гарнир к курочке или мясу. 

Шаг 1

Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, переодически переворачиваем.

Шаг 2

Цуккини моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.

Шаг 3

Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.

Шаг 4

Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к цукини, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Шаг 5

Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. (Можете использовать остатки вчерашней, только погрейте).

Шаг 6

Перцы вынимаем из духовки. Вот такими они должны быть.

Шаг 7

Кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу). Совет: используйте пищевой пакет и используйте аккуратно. Я однажды лихо кинула горячий перец в пакет, который держала в руках и у меня тут же распаялось дно и мой замечательный перец (весь!) оказался на полу. Было очень "приятно"! Так что кладем аккуратно и на столе. Можно, конечно, класть перец в кастрюлю с крышкой, но в пакете он лучше пропаривается.

Шаг 8

А пока на разогретую сковородку гриль кладем наши цукини и лук.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до полосок на среднем огне. Готовые порции складываем в салатник и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Если вы являетесь счастливым обладателем духовки с грилем, вам несказанно повезло, отправьте овощи туда. (Но перец лучше все равно запечь отдельно, чтобы снять с него кожицу).

Шаг 10

Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян и нарезаем полосками. Вот тот восхитительный сок, который видно на фотографии (внутри перчика) я тоже вылила в салатник к овощам.

Шаг 11

Нарезанные перцы отправляем в салатник.

Шаг 12

Перемешаем.

Шаг 13

Нарежем мелко кинзу без стебельков.

Шаг 14

Отправляем в салатник гречу и кинзу. Заправляем соевым соусом.

Шаг 15

Перемешиваем и сразу на стол! На следующий день я подогревала, тоже хорошо.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...