Теплый салат из брокколи с пармезаном

Ольга Барановская, 25 января 2012
Замечательный рецепт, который не оставит равнодушными ни приверженцев здоровой пищи, ни тех, кто может кушать все, что душе угодно. Отличное, на мой взгляд сочетание мягкости брокколи с пряностью маслин, лимонной кислинкой и остротой пармезана.

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 кочан;
  • лимон - 1/2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • маслины (у меня Каламата) - 10 шт;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

Совершенно незаслуженно, я считаю, обделяют вниманием ножку брокколи! Ее тоже можно варить! Отрезаем конец черешка и счищаем с него верхний слой.

Шаг 2

Нарезаем кубиками.

Шаг 3

Соцветия капусты тоже нарезаем не слишком мелко. Кидаем вариться в кипящую подсоленую воду. Варим без крышки, чтобы сохранить зеленый цвет. Готова она будет после закипания минуты через 3, пробуйте ножиком.

Шаг 4

Из маслин пальцами удаляем кости и нарезаем мелко.

Шаг 5

Сливаем готовую капусту через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.

Шаг 6

Кладем капусту в салатник, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, посыпаем маслинами. Перемешиваем.

Шаг 7

Сверху посыпаем хлопьями пармезана. Их можно изготовить путем нарезания сыра овощечисткой или путем натирания на крупной терке.
Подаем, как гарнир к основному блюду или как самостоятельный теплый салат.
Я делала к рыбе а-ля меньер . 
kvadratnaya
kvadratnaya
25 Апреля 2019
Попробуйте сварить брокколи в микроволновке, добавив на донышко емкости немного воды. Она действительно останется зеленой и сочной. Не придется увеличивать баланс зеленого на фотках :)
Liubashka
Liubashka
30 Января 2014
Хороший рецепт, и вправду диетический. Однако у меня в доме не всегда бывает пармезан, я бы на свой страх и риск заменила бы его иным сыром (не очень жёлтым). Например, Эдамом или Тысяча Озёр).
npm
npm
14 Июня 2013
Приезжали в гости девчонки. Все как всегда следят за фигурой, прихватили с собой бутылочку хорошего вина. А у меня в холодильнике как раз все ингредиенты для салата были. Ну я его и приготовила... Вышел очень восхитительный ужин. Рецепт замечательный!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 января 2012
Зеленый салат с пармезаном
Это до неприличия простой салат, но для меня он в такой же степени вкусный. Надеюсь, понравится и вам. Ем его частенько ...
16 января 2012
Суп из чечевицы с беконом
Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пас...
12 января 2012
Тирамису
Необычайно вкусный и нежный десерт! Настоятельно рекомендую порадовать своих близких, приготовив его к празднику. Я его ...
Загрузка...