Фильтры
Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом

Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом

Ольга Барановская, 17 мая 2013
Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую.

Ингредиенты:

  • телятина - 800 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • лук - 1 небольшая;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • тимьян - 5 веточек;
  • кумин (зира) - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • коричневый сахар - 2 ст.л. без горки;
  • кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.;
  • яблочный сок - 150 мл;
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус - 1 ст.л.;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Телятину режем на порционные куски, толщиной сантиметра в полтора.

Шаг 2

Каждый из них хорошо отбиваем, накрыв пленкой, чтобы не забрызгать кухню мясом. Отбиваем мясо мы для того, чтобы при жарке оно не "свернулось", потому что волокна от температуры сжимаются. Солим и перчим, оставляем полежать.

Шаг 3

Займемся соусом. Крупно режем лук и чеснок.

Шаг 4

Отправляем их в блендер. Туда же перец чили и листики тимьяна. Перемалываем в однородную кашицу. Кстати, сухой чили можете заменить свежим перчиком, только удалите семена.

Шаг 5

Зиру истолчем в ступке (или купите сразу молотую).

Шаг 6

Разогреваем оливковое масло в ковшике или маленькой кастрюльке и кидаем туда зиру. Тут же отправляем следом смесь из блендера (лук с чесноком) и прогреваем, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Всыпаем сахар и даем ему раствориться (около минуты).

Шаг 7

Затем добавляем кетчуп (или томатную пасту), яблочный сок и бальзамический уксус. Солим, перчим, доводим до кипения и варим на том же небольшом огне около 10 минут (соус должен увариться).

Шаг 8

Пока на гриле честном (мангале) или дома на сковороде (сбрызните оливковым маслом) обжариваем нашу телятину, по 3 минуты с каждой стороны. Помним, что готовое мясо должно полежать еще 5 минут до еды.

Шаг 9

Когда соус уварился примерно на треть, выключаем огонь и даем немного остыть.

Шаг 10

Затем добавляем горчицу и вустер. Перемешиваем.

Шаг 11

Подаем с готовой телятиной.
Rita
Rita
25 Августа 2020
Вы xотите не использовать готовые соусы из-за иx неполезности,но в своём рицэпте делаете соус и всё равно добавляете два ужe  готовыx ингридиeнта - ворчестерский соуси горчица.Какой смысл?В таком случае приготовьте сами и соус(найдете в интернете состав) и разведите сами сухую горчицу.Делать все свое так делать полностью.
Марья
Марья
11 Июня 2013
Вкусно!!!!!!)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...