Фильтры
Тайские куриные оладьи

Тайские куриные оладьи

Ольга Барановская, 2 августа 2012
Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ч.л.;
  • молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
  • перец чили - 1 шт;
  • мята - пучок;
  • кинза - пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила. 

Шаг 1

Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см.

Шаг 2

Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3

Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски.

Шаг 4

А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.

Шаг 5

У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.

Шаг 6

Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики).

Шаг 7

Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

Шаг 8

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!

Шаг 10

С пылу-с жару на стол! На гарнир хорошо подойдет рис.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...