Найти по параметрам

Тайские куриные оладьи


Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: тайская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ч.л.;
  • молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
  • перец чили - 1 шт;
  • мята - пучок;
  • кинза - пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила. 

Шаг 1

курица
Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см.

Шаг 2

курица
Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3

курица
Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски.

Шаг 4

курица
А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.

Шаг 5

курица
У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.

Шаг 6

курица
Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики).

Шаг 7

курица
Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

Шаг 8

курица
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

курица
Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!

Шаг 10

курица
С пылу-с жару на стол! На гарнир хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, куриное филе, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец чили, мята, кинза

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...