Фильтры
Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

Ольга Барановская, 20 сентября 2013
Это классический рецепт итальянской пасты. И раз уж у нас на дворе грибная пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. Если вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибная пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. Я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Но это и не важно! Главное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Купите итальянские.

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр;
  • тальятелле - 300 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка;
  • белое сухое вино - 1/2 стакана;
  • сливки 35 % - 250 мл;
  • оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.;
  • пармезан - 100 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Шаг 2

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.

Шаг 4

Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.

Шаг 5

Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.

Шаг 6

Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.

Шаг 7

Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

Шаг 8

После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.

Шаг 9

Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

Шаг 10

Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.

Шаг 11

Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

Шаг 12

Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 13

Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.
zhenyaabi@gmail.com
zhenyaabi@gmail.com
06 Мая 2018
Добрый день! Спасибо большое за такой интересный рецепт, подскажите, на сколько порций он рассчитан?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...