Тальятелле с белыми грибами

Ольга Барановская, 20 сентября 2013
Это классический рецепт итальянской пасты. И раз уж у нас на дворе грибная пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. Если вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибная пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. Я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Но это и не важно! Главное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Купите итальянские.

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр;
  • тальятелле - 300 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка;
  • белое сухое вино - 1/2 стакана;
  • сливки 35 % - 250 мл;
  • оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.;
  • пармезан - 100 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Шаг 2

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.

Шаг 4

Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.

Шаг 5

Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.

Шаг 6

Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.

Шаг 7

Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

Шаг 8

После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.

Шаг 9

Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

Шаг 10

Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.

Шаг 11

Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

Шаг 12

Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 13

Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.
zhenyaabi@gmail.com
zhenyaabi@gmail.com
06 Мая 2018
Добрый день! Спасибо большое за такой интересный рецепт, подскажите, на сколько порций он рассчитан?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...