Найти по параметрам

Тальятелле с белыми грибами


Это классический рецепт итальянской пасты. И раз уж у нас на дворе грибная пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. Если вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибная пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. Я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Но это и не важно! Главное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Купите итальянские.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: паста и пицца
Кухня: итальянская

4
порции
грибы

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр;
  • тальятелле - 300 гр;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка;
  • белое сухое вино - 1/2 стакана;
  • сливки 35 % - 250 мл;
  • оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.;
  • пармезан - 100 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

грибы
Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Шаг 2

грибы
Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

грибы
Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.

Шаг 4

грибы
Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.

Шаг 5

грибы
Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.

Шаг 6

грибы
Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.

Шаг 7

грибы
Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

Шаг 8

грибы
После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.

Шаг 9

грибы
Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

Шаг 10

грибы
Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.

Шаг 11

грибы
Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

Шаг 12

грибы
Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 13

грибы
Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.

Приятного аппетита!

Теги: паста, макароны, соус, сливки, белые грибы, пармезан, белое вино

Комментарии
mobile_07052zhenyaabi@gmail.com
zhenyaabi@gmail.com, 6 Мая 2018, 14:44

Добрый день!
Спасибо большое за такой интересный рецепт, подскажите, на сколько порций он рассчитан?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томато...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Макароны с курицей и грибами в сливках

Макароны с курицей и грибами в сливках

Еще один вариант очень домашней и уютной пасты. Сливочный соус в сочетании с курицей и грибами - это классика. Макароны всегда в таком сочетании будут вкусны. Пасту выбирайте любую. У меня рожки.

Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте неп...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...