Сырный суп с креветками

Ольга Барановская, 5 декабря 2013
Хотите поражающий воображение своей вкуснотой и красотой суп, который готовить 20 минут максимум? Он получается цветной, нежный и легкий. Телодвижений мало, все сыты и счастливы, а у вас медалька лучшей хозяйки на свете. Тока тссссс! Делайте вид, что варили 2 часа! Так вкуснее...

Ингредиенты:

  • картошка - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук порей - 15 см белой части и 3 см зеленой;
  • плавленый сыр - 400 гр;
  • креветки - 300 гр;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • соль, специи для морепродуктов, паприка, чили;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки. Если не было такой возможности, то залейте холодной водой, пару раз ее с интервалом в три минуты поменяйте и слейте еще через 5 минут - готово. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды закипать. Пока почистим картошку и порежем ее кубиками. Кидаем в закипевшую воду. Когда она повторно закипит, огонь уменьшаем до среднего.

Шаг 2

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда морковку, огонь небольшой.

Шаг 4

Порей режем колечками.

Шаг 5

Отправляем к морковке, пассеруем 3 минуты. В конце посыпем паприкой (1/2 ч.л.) и щепоткой чили. Перемешаем, выключаем.

Шаг 6

Отправляем овощи в суп к картошке. Варим все вместе 5 минут.

Шаг 7

Затем добавляем весь плавленый сыр, размешивая ложкой. Ждем когда закипит, примерно еще 3-5 минут.

Шаг 8

Затем добавляем креветки.

Шаг 9

Долго не ждем, сразу кидаем мелко порезанный укроп и чуть специй для рыбы и морепродуктов. Перемешали и выключили! Иначе креветки станут резиновыми.

Шаг 10

Сразу подаем. Добавки ведь попросят...

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...