Сырный соус

Ольга Барановская, 18 января 2013
Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Ингредиенты:

  • пармезан - 150 гр;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • карри - щепотка;
  • черный молотый перец - щепотка.

Шаг 1

Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас его нет, натираем сыр на мелкой терке).

Шаг 2

Измельчаем до мелких крошек.

Шаг 3

Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь, добавляем карри и черный перец.

Шаг 4

Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару минут до полного растворения сыра.

Шаг 5

Снимаем с огня и даем слегка остыть.

Шаг 6

Переливаем в формочку. Если подаете к птице, сразу на стол. (Он идеально подходит к куриным нагетсам).

Шаг 7

Или можно убрать в холодильник и намазывать потом на хлеб.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
я очень часто ем дома наччосы и никак не могу подобрать для них соус, обязательно надо попробовать!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...