Сырные палочки

Ольга Барановская, 19 ноября 2012
Прекрасный рецепт "на прорыв" если, например, осталось слоеное тесто, которое надо использовать. Или у вас намечается большая многолюдная или просто тематически-итальянская вечеринка. Сыр в доме всегда есть. Да и тесто я приучила себя покупать, чтобы оно всегда было в морозилке. В данном конкретном случае у меня остались обрезки теста после приготовления чудесный яблочных пирогов с заварным кремом. Поэтому забацала палки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 гр;
  • сыр чеддер (или другой полутвердый и пикантный) - 100 гр;
  • мука на подпыл для раскатывания теста - пара столовых ложек.

Шаг 1

Раскатываем тесто на подпыленном мукой столе в тонкий пласт (не прозрачный), в мм толщиной. Разрезаем вдоль пополам и нарезаем на полоски шириной в 1,5 см.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем по каждой полосочке.

Шаг 3

Затем берем полоску за краешек и под углом начинаем сворачивать в спираль (смотрим фото).

Шаг 4

Заготовки палочек выкладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (духовки у всех разные), смотрим - до золотистого цвета теста. Снимая с противня, я обламываю лишний вытекший сыр.

Шаг 6

Подаю в стакане. Или в хлебной корзине. Под настроение.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
когда сготовила на какой то праздник эти палочки , на меня потом гости смотрели как на мега-шеф повара
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...