Найти по параметрам

Сырные гренки


Завтраки! Один из моих самых любимых приемов пищи. Он задает настроение всему дню. Поэтому надо напитать себя чем-то вкусным и красивым. Делюсь с вами еще одним рецептом для завтрака - сырные гренки. Быстро, просто и вкусно. Отличный вариант для утилизации вчерашней булки.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: сыр
Категория: бутерброды
Кухня: домашняя
Повод: завтрак
Приготовление: жарить

сыр

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт;
  • сыр обычный (у меня ламбер) - 50 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • сливки - 100 мл;
  • булка - 6-8 кусков;
  • соль, черный молотый перец;
  • сливочное масло - 50 гр.

Шаг 1

сыр
Разбиваем в миску яйца. Натираем сыр на терке.

Шаг 2

сыр
Туда же добавляем пармезан. Перемешиваем вилкой.

Шаг 3

сыр
У нас получается чудесная сырная масса. Но густая. Поэтому разводим ее сливками. На ваше усмотрение. Мне хватило 100 мл. Присолим слегка (пармезан соленый) и поперчим.

Шаг 4

сыр
На сковородке разогреваем кусочек сливочного масла (не все, нам нужно будет по кусочку на каждую партию).

Шаг 5

сыр
Окунаем ломоть булки в сырную смесь. Когда перевернем на вторую сторону, вынимая и отправляя на сковородку, зачерпните на верх булки побольше сыра, потому что сам он не прилипнет.

Шаг 6

сыр
Жарим пару минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 7

сыр
Перевернем и еще пару минут до золотистости, снова под крышкой.

Шаг 8

сыр
Также жарим остальные гренки и сохраняем их теплыми до подачи на стол. Хотя холодные тоже вкусные, я проверяла ;)

Приятного аппетита!

Теги: булка, горячий бутерброд, сыр

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 26 Января 2014, 23:07

Очень жирно, зато очень сытно. Самое то для завтрака - всё равно калории растрясутся по пути на работу. )

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Горячий бутерброд в яйце

Горячий бутерброд в яйце

Еще одна вариация для любителей горячих бутеров. В такую погоду хочется все время чего-нибудь горячего. Поэтому делаем на завтрак не просто бутерброды, а горячие бутерброды.

Утренние гренки с рыбой

Утренние гренки с рыбой

На самом деле, для меня это вкус из детства. Когда я была маленькая, меня было не заставить есть икру, которую мама с таким трудом изредка доставала, потому как она полезна. И мама изгалялась, как мог...

Горячий бутерброд с сыром

Горячий бутерброд с сыром

Совершенный, с французским акцентом, хрустящий, с тающим сыром в серединке... Да! Он такой! Вы можете себе отказать в удовольствии?

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...