Сырники в сливках

Этому приему меня надоумила подруга. Обычные сырники заливаем сливками и отправляем потомиться в духовку. Получается, друзья мои, прям восхитительный десерт вместо завтрака! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
  • цедра лимона - 1 ст.л.;
  • мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
  • манка - 3 ст.л.

Для заливки:

  • сливки 22% - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 2 ст.л.

Шаг 1

Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.

Шаг 2

Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

Шаг 3

Затем всыпаем муку и манку.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний.

Шаг 6

По паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.

Шаг 8

Пока они там себе жарятся, приготовим заливку. В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.

Шаг 9

Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Слегка даем остыть и подаем. С утренним кофе - ах!!!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...