Свиные ребра на гриле

Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на косточке тоже добавит приятных эмоций!

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 4 кг (3 полоски, на фото не поместились);
  • перец чили - 3 шт (у меня 2 были очень маленькие, поэтому 4 шт);
  • розмарин - пучок (у меня было 7 веточек, видно на фото);
  • паприка, острый красный перец, соль. 

Шаг 1

Полоски (блоки) ребер моем, также моем перец чили и розмарин.

Шаг 2

Режем на порционные куски (в каждом косточка), ножом прорезая не вдоль самой кости, а посередине прослойки мяса, чтобы на кусочках было равное количество вкусного. Солим. Я прямо с доски беру кусок в руки и со всех сторон посыпаю солью. Кладем в миску.

Шаг 3

Посыпаем паприкой (много! пару столовых ложек) и острым перцем (чуть-чуть). Режем туда же перец чили кусочками прямо с косточками (если хотите менее остро, удалите семена). У веточек розмарина отрываем листики и кидаем к мясу.

Шаг 4

Перемешиваем тщательно руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Накрываем крышкой и в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг 5

Выкладываем на решетку, предварительно счищая пальцами розмарин и чили, иначе они начнут гореть.

Шаг 6

Жарим до готовности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Стейк
Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.
26 апреля 2020
Шашлыки на кефире с карри и шалфеем
Чтобы разнообразить всем известный маринад для шашлыка на кефире, добавим в него интересные ноты. В нашем случае это буд...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...