Найти по параметрам

Свиные ребра на гриле


Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на косточке тоже добавит приятных эмоций!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: пикник
Приготовление: мариновать, гриль

свинина

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 4 кг (3 полоски, на фото не поместились);
  • перец чили - 3 шт (у меня 2 были очень маленькие, поэтому 4 шт);
  • розмарин - пучок (у меня было 7 веточек, видно на фото);
  • паприка, острый красный перец, соль. 

Шаг 1

свинина
Полоски (блоки) ребер моем, также моем перец чили и розмарин.

Шаг 2

свинина
Режем на порционные куски (в каждом косточка), ножом прорезая не вдоль самой кости, а посередине прослойки мяса, чтобы на кусочках было равное количество вкусного. Солим. Я прямо с доски беру кусок в руки и со всех сторон посыпаю солью. Кладем в миску.

Шаг 3

свинина
Посыпаем паприкой (много! пару столовых ложек) и острым перцем (чуть-чуть). Режем туда же перец чили кусочками прямо с косточками (если хотите менее остро, удалите семена). У веточек розмарина отрываем листики и кидаем к мясу.

Шаг 4

свинина
Перемешиваем тщательно руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Накрываем крышкой и в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг 5

свинина
Выкладываем на решетку, предварительно счищая пальцами розмарин и чили, иначе они начнут гореть.

Шаг 6

свинина
Жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Теги: шашлык, барбекю, ребрышки, свиные ребра, перец чили, розмарин, паприка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...