Фильтры
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ольга Барановская, 22 июля 2014
Неповторимый кисло-сладкий соус с овощами и мясом - прекрасный союз. В ресторане, конечно, вкусно... но здесь вы точно будете знать, что лежит у вас в тарелке (и без глутамата натрия).

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 500 гр;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 11 ст.л.;
  • яблочный уксус - 16 ст.л.;
  • томатная паста (протертые помидоры) - 4 ст.л.;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • корешок имбиря - размером с большой палец;
  • консервированный ананас (кубиками) - 200 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки. Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит, перец желтый.

Шаг 2

Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше).

Шаг 3

Положить мясо в миску, полить 3 ст.л. соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками.

Шаг 5

Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться.

Шаг 6

А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (я для этого использую лопатку для сыра, можно овощечисткой, но, на мой взгляд, чересчур тонко получается)...

Шаг 7

...а затем режем соломкой. Получается красота. Если у вас есть специальная терка, то вы победили, и всю мою нуднятину можно опустить и натереть такими брусочками на терке (но не на обычной! будет не то).

Шаг 8

Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски.

Шаг 9

С огурцом поступаем так же, как с морковкой.

Шаг 10

У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками.

Шаг 11

В уварившийся соус кидаем все овощи + ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставим томиться все на том же маленьком огне.

Шаг 12

Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 13

Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут.

Шаг 14

Подаем, посыпав кинзой. Можно как самостоятельное блюдо или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...