Найти по параметрам

Свинина с сидром


Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: немецкая

6-8
порций
свинина

Ингредиенты:

  • свиное филе (у меня карбонад) - 1,5 кг;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • лук - 2 шт;
  • яблоки гренни-смит - 2 больших шт;
  • сидр - 1 бутылка 0,5 л;
  • соль, перец. 

Шаг 1

свинина
Если кусок мяса не похож на ровное с всех сторон полешко, а какой-то край тоньше, то перевязываем филе кулинарной нитью, чтобы выровнять кусок.

Шаг 2

свинина
Солим и перчим мясо со всех сторон. Разогреваем в латке сливочное масло и кладем обжариваться филе.

Шаг 3

свинина
Пока моем яблоки и обрезаем им бока вокруг сердцевины.

Шаг 4

свинина
Сердцевину выкидываем, а бока нарезаем не мелкими кубиками.

Шаг 5

свинина
Тем временем перевернем свинину. Не забываем бока пожарить тоже.

Шаг 6

свинина
Лук режем полукольцами.

Шаг 7

свинина
Выкладываем филе полежать на доску.

Шаг 8

свинина
А в латку с мясными соками кидаем лук и яблоки. Приправим солью и перцем.

Шаг 9

свинина
Жарим 2-3 минуты помешивая до появления золотинок. Выливаем туда бутылку сидра, кладем сверху мясо, накрываем латку крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (духовки у всех разные, начинайте смотреть через 40 минут, если проткнуть мясо ножом, надавить и из разреза потечет прозрачный сок - мясо готово, при этом и нож должен втыкаться легко).

Шаг 10

свинина
Вот такая красота у меня получилась через час.

Шаг 11

свинина
Выкладываем мясо на блюдо "отдыхать". Дело в том, что сразу после запекания резать мясо нельзя! Получите тот же эффект, что и с банкой кока-колы (если ее потрясти хорошенько перед тем, как открыть) - у мяса вытекут все вкусные соки и оно станет сухим. Оно должно полежать минут 10-15 и распределить внутри себя сок. Если опасаетесь, что оно остынет, накройте сверху кусочком фольги, заворачивать не надо.

Шаг 12

свинина
Тем временем перекладываем в блендер все остальное содержимое латки (яблоки с луком в сидре) и перемалываем. Получится вкуснейший соус. Попробуйте на соль, можно также приперчить.

Шаг 13

свинина
Срезаем бечевку с мяса. Выкладываем вокруг гарнир (у меня была тушеная кислая капуста, я приготовила ее заранее и просто разогрела; можно отварной картофель, любые запеченые или отварные овощи) и поливаем соусом. Оставшийся соус можно подать в соуснике на стол.

Шаг 14

свинина
Непосредственно на столе, перед гостями, нарезаем мясо на порционные куски. Все хвалили! Вряд ли врут.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, свинина, сливочное масло, лук, яблоки, сидр

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...