Фильтры

Свинина с сидром

Ольга Барановская, 21 декабря 2011
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

Ингредиенты:

  • свиное филе (у меня карбонад) - 1,5 кг;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • лук - 2 шт;
  • яблоки гренни-смит - 2 больших шт;
  • сидр - 1 бутылка 0,5 л;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Если кусок мяса не похож на ровное с всех сторон полешко, а какой-то край тоньше, то перевязываем филе кулинарной нитью, чтобы выровнять кусок.

Шаг 2

Солим и перчим мясо со всех сторон. Разогреваем в латке сливочное масло и кладем обжариваться филе.

Шаг 3

Пока моем яблоки и обрезаем им бока вокруг сердцевины.

Шаг 4

Сердцевину выкидываем, а бока нарезаем не мелкими кубиками.

Шаг 5

Тем временем перевернем свинину. Не забываем бока пожарить тоже.

Шаг 6

Лук режем полукольцами.

Шаг 7

Выкладываем филе полежать на доску.

Шаг 8

А в латку с мясными соками кидаем лук и яблоки. Приправим солью и перцем.

Шаг 9

Жарим 2-3 минуты помешивая до появления золотинок. Выливаем туда бутылку сидра, кладем сверху мясо, накрываем латку крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (духовки у всех разные, начинайте смотреть через 40 минут, если проткнуть мясо ножом, надавить и из разреза потечет прозрачный сок - мясо готово, при этом и нож должен втыкаться легко).

Шаг 10

Вот такая красота у меня получилась через час.

Шаг 11

Выкладываем мясо на блюдо "отдыхать". Дело в том, что сразу после запекания резать мясо нельзя! Получите тот же эффект, что и с банкой кока-колы (если ее потрясти хорошенько перед тем, как открыть) - у мяса вытекут все вкусные соки и оно станет сухим. Оно должно полежать минут 10-15 и распределить внутри себя сок. Если опасаетесь, что оно остынет, накройте сверху кусочком фольги, заворачивать не надо.

Шаг 12

Тем временем перекладываем в блендер все остальное содержимое латки (яблоки с луком в сидре) и перемалываем. Получится вкуснейший соус. Попробуйте на соль, можно также приперчить.

Шаг 13

Срезаем бечевку с мяса. Выкладываем вокруг гарнир (у меня была тушеная кислая капуста, я приготовила ее заранее и просто разогрела; можно отварной картофель, любые запеченые или отварные овощи) и поливаем соусом. Оставшийся соус можно подать в соуснике на стол.

Шаг 14

Непосредственно на столе, перед гостями, нарезаем мясо на порционные куски. Все хвалили! Вряд ли врут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...