Найти по параметрам

Суп из запеченных овощей с тефтельками


Очень вкусный и полезный суп. Понравится всем! Прекрасно подойдет для детишек, которым просто овощи могут показаться скучными, а тефтельки обязательно понравятся. Ну или же господа вегетарианцы могут исключить из рецепта все этапы приготовления, связанные с тефтельками и получится просто вкусный овощной крем-суп. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой, потому что в нем нет картошки, а фрикадельки при желании можно делать и без булки. Так что суп на все случаи жизни. А благодаря способу приготовления овощей большинство витаминов сохраняется!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 400 гр (1/2 клубня);
  • тыква - 600 гр;
  • лук - 1 большая луковица;
  • морковь - 2 средние шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • булка - 2 ломтя по 2 см толщиной;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • фарш говяжий - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • молотый черный перец, соль;
  • сливки для украшения (опционально) - 100 мл.

Шаг 1

овощи
Замочим порванную на кусочки булку в молоке и даем постоять.

Шаг 2

овощи
Корень сельдерея очищаем.

Шаг 3

овощи
Нарезаем кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см. Складируем в форму для запекания.

Шаг 4

овощи
Тыкву чистим от семечек.

Шаг 5

овощи
И от кожи.

Шаг 6

овощи
Нарезаем также, как сельдерей.

Шаг 7

овощи
Луковицу очищаем и нарезаем крупными сегментами.

Шаг 8

овощи
Чищенную морковку нарезаем кружками, чтобы они примерно по размеру соответствовали предыдущей нарезке.

Шаг 9

овощи
Все овощи в форме сбрызгиваем оливковым маслом, чуть солим, перемешиваем.

Шаг 10

овощи
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

овощи
Пока займемся тефтельками. Фарш складируем в миску.

Шаг 12

овощи
В стакан блендера (или миску) отправляем булку вместе с молоком, вбиваем туда яйцо и измельчаем погружным блендером. Отправляем эту смесь в фарш.

Шаг 13

овощи
Хорошо вымешиваем, солим перчим и еще раз вымешиваем.

Шаг 14

овощи
В кастрюле согреваем воду. Когда она закипит, кидаем сформированные мокрыми руками тефтельки.

Шаг 15

овощи
Когда овощи испекутся, достаем их из духовки и даем еще 10 минут постоять, не открывая фольгу.

Шаг 16

овощи
Затем перекладываем их в кастрюлю (в другую, не в которой варятся тефтельки).

Шаг 17

овощи
И измельчаем овощи блендером до однородного пюре.

Шаг 18

овощи
Когда все тефтельки всплывут, они готовы.

Шаг 19

овощи
Овощное пюре разбавляем бульоном, в котором сварились тефтельки до того состояния густоты, которое вам нравится. Пробуем на соль, перчим.

Шаг 20

овощи
Затем перекладываем в наш суп тефтельки. Выключаем.

Шаг 21

овощи
При подаче можно украсить сливками. Капните столовую ложку сливок в центр тарелки с супом и другим концом ложки сделайте узор.

Приятного аппетита!

Теги: суп-пюре, крем-суп, запеченные овощи, корень сельдерея, тыква, тефтельки, фрикадельки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Суп-пюре томатный с перцами

Суп-пюре томатный с перцами

Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так&...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками - овощной, томатный и ароматный... Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецептом Джейми Оливера и, как обычно, не пожалела! Пробуем.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...