Суп-пюре томатный с перцами

Ольга Барановская, 15 сентября 2011
Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так). И быстрый. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5-6 шт;
  • болгарский перец - 4 шт;
  • красный лук - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян - 3 веточки;
  • оливковое масло - 4 ст.л.; 
Для овощного бульона: 

  • морковь - 2 шт;
  • стебель сельдерея - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 шт;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • укроп и петрушка (по желанию). 

Шаг 1

Все овощи помыть. Порезать помидоры на четвертинки. Перец и лук порезать дольками. Сложить все в противень для запекания.

Шаг 2

Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить.

Шаг 3

Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать минут 40-50 до мягкости.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, я варю овощной бульон. В кастрюлю с водой положить морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно порезать на крупные куски, а можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик. Можно добавить петрушку или укроп (резать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30).

Шаг 5

Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара. Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю).

Шаг 6

Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и черным перцем по вкусу. Прогреть. Я для остроты добавляю капельку-другую Tabasco, смотрите сами. Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 сентября 2011
Буженина
Я стараюсь по мере возможности  (когда есть время) вместо  покупной колбасы кушать что-то домашнее - в данном сл...
10 сентября 2011
Сырники
Раньше всегда испытывала некоторые затруднения при  приготовлении сырников - либо мало муки и они разваливаютс...
08 сентября 2011
Омлет по-испански с грибами
Лично я привыкла делать омлеты с добавлением сливок или сметаны, или молока... Но недавно узнала рецепт европейского нас...
Загрузка...