Найти по параметрам

Суп-пюре из шампиньонов


Замечательный  рецепт супа-пюре из шампиньонов! Готовиться легко и быстро.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, тушить

грибы

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 2 большие или 4 маленькие;
  • морковь – 2 шт;
  • стебли сельдерея – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки 11% - 250 мл;
  • хлеб для крутонов;
  • петрушка – пучок;
  • перец горошком, соль, свежемолотый белый перец. 

Если будут кушать детки, вино можно в суп не наливать. 

Шаг 1

грибы
Почистить овощи. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Порезать крупно морковку, сельдерей, лук (половину нормы), бросить в кастрюлю, туда же очищенный чеснок (2 зубчика) и перец горошком. Отрезать от петрушки стебли и кинуть их в бульон (листики нам понадобиться позже). После закипания чуть уменьшить огонь, слегка посолить и варить 15-20 минут.

Шаг 2

грибы
Протереть шампиньоны влажной салфеткой.

Шаг 3

грибы
Порезать оставшийся лук четверть-кольцами, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.

Шаг 4

грибы
В кастрюлю налить 3 ст.л. оливкового масла (можно растительного, без запаха), всыпать лук и чеснок и тушить до прозрачного состояния.

Шаг 5

грибы
Тем временем режем грибы и кидаем в кастрюлю к луку.

Шаг 6

грибы
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая минут 5-7, слегка солим, перчим.

Шаг 7

грибы
Режем хлеб на кубики (я очень люблю для крутонов использовать чиабатту или какой-нибудь воздушный зерновой хлеб, как в данном случае на фото).

Шаг 8

грибы
Выстилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухими прованскими травами (немного), ставим в духовку на 175º минут на 7, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 9

грибы
В грибы с луком влить белое вино, перемешать и дать слегка выпариться (в течении 1-2 минут), затем наливаем 4-5 половников готового овощного бульона (через сито) и варим до закипания. Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем блендером до однородной массы. Затем возвращаем на огонь, добавляем сливки и бульон до такого состояния густоты, которая нравится вам и доводим суп до кипения на небольшом огне.

Шаг 10

грибы
Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и крутонами.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп-пюре, крем-суп, шампиньоны, лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок, белое вино, сливки, белый хлеб, петрушка

Комментарии
HomeQueen
old.restoran.ru , 30 Марта 2013, 11:50

Можно не добавлять вино?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов блюд с грибами

5 рецептов блюд с грибами

Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавит...

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.

Щи с грибами

Щи с грибами

Настоящие, русские щи с квашеной капустой и грибами, по старинному рецепту.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...