Фильтры
Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Ольга Барановская, 27 февраля 2012
Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень  интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пюре прогревает изнутри и дарит нам ни чем не заменимый комфорт в холодную погоду. При этом он относится к тем вариантам, который нас порадует и в более теплое время года, в силу своей легкости.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • куриный бульон (вода) - 1 л;
  • фета - 100 гр;
  • тимьян - 4 веточки;
  • мускатный орех - 1/4 ореха;
  • соль, свежемолотый белый перец. 
Если вы придерживаетесь поста, замените бульон водой, а вместо феты можно посыпать суп кубиками пожаренных баклажан или соевым сыром тофу. 

Шаг 1

Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

Шаг 3

В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.

Шаг 4

Очищенный сельдерей режем кубиком.

Шаг 5

Кидаем к луку, перемешиваем, солим.

Шаг 6

Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.

Шаг 7

По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.

Шаг 8

Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.

Шаг 9

Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...