Найти по параметрам

Суп-лапша азиатская


Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, еще он очень прогревает изнутри! Кайф.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: супы и бульоны
Кухня: азиатская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, пассеровать

6
порций
свинина

Ингредиенты:

  • свиная шея или корейка - 400 гр;
  • брокколи - средний кочан (350 гр);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец чили - 1 шт;
  • имбирь - кусочек 5 см;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • яичная лапша - 150 гр;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • соевый соус - 5 ст.л.;
  • рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соль (может не понадобиться).

Шаг 1

свинина
Сначала нарежем все ингредиенты. Это значительно упрощает жизнь. Свинину режем полосками, как на бефстроганов.

Шаг 2

свинина
Брокколи разделяем на соцветия, крупные из них режем пополам.

Шаг 3

свинина
Имбирь очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок режем мелко. У перца чили срезаем попку с ножкой, пошурудим внутри аккуратно ножиком и вытряхиваем семена (можно этого не делать, но тогда суп будет еще острее) и нарезаем колечками.

Шаг 4

свинина
В кастрюлю наливаем оба масла, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим 2-3 минуты до потери свининой красного цвета.

Шаг 5

свинина
Затем добавляем брокколи и жарим еще 2 минуты. Следом отправляем чеснок, чили и имбирь, перемешаем и жарим 2 минуты.

Шаг 6

свинина
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды из чайника, кидаем лапшу и варим до ее готовности (на упаковке смотрим). Через три минуты всыпем кукурузу (без жидкости).

Шаг 7

свинина
В самом конце добавляем соевый соус и рисовый уксус. Пробуем на соль, если надо досаливаем.

Шаг 8

свинина
Кидаем порезанный наискосок полосками зеленый лук и выключаем.

Шаг 9

свинина
Лично у меня лапша крайне длиннющая. Мне приходится накладывать лапшу специальной ложкой для спагетти, а суп доливать поварешкой.

Приятного аппетита!

Теги: суп, брокколи, кукуруза консервированная, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, яичная лапша, соевый соус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Домашний суп с куриными сердечками

Домашний суп с куриными сердечками

Я не зря проименовала этот суп домашним. Он удивительно уютный, можно сказать душевный. В такую погоду - самое "то". И что немаловажно, глаз радуется!

Куриный супчик

Куриный супчик

Я тут на днях приболела... Ну, знаете - сильный насморк, голова болит и прочие радости... Поэтому я сварила целебный куриный супчик, чтобы прогреться изнутри. Рекомендую не только тем, кто болеет, но ...

Азиатский суп

Азиатский суп

Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...