Фильтры
Суп-лапша азиатская

Суп-лапша азиатская

Ольга Барановская, 14 декабря 2012
Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, еще он очень прогревает изнутри! Кайф.

Ингредиенты:

  • свиная шея или корейка - 400 гр;
  • брокколи - средний кочан (350 гр);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец чили - 1 шт;
  • имбирь - кусочек 5 см;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • яичная лапша - 150 гр;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • соевый соус - 5 ст.л.;
  • рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соль (может не понадобиться).

Шаг 1

Сначала нарежем все ингредиенты. Это значительно упрощает жизнь. Свинину режем полосками, как на бефстроганов.

Шаг 2

Брокколи разделяем на соцветия, крупные из них режем пополам.

Шаг 3

Имбирь очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок режем мелко. У перца чили срезаем попку с ножкой, пошурудим внутри аккуратно ножиком и вытряхиваем семена (можно этого не делать, но тогда суп будет еще острее) и нарезаем колечками.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем оба масла, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим 2-3 минуты до потери свининой красного цвета.

Шаг 5

Затем добавляем брокколи и жарим еще 2 минуты. Следом отправляем чеснок, чили и имбирь, перемешаем и жарим 2 минуты.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды из чайника, кидаем лапшу и варим до ее готовности (на упаковке смотрим). Через три минуты всыпем кукурузу (без жидкости).

Шаг 7

В самом конце добавляем соевый соус и рисовый уксус. Пробуем на соль, если надо досаливаем.

Шаг 8

Кидаем порезанный наискосок полосками зеленый лук и выключаем.

Шаг 9

Лично у меня лапша крайне длиннющая. Мне приходится накладывать лапшу специальной ложкой для спагетти, а суп доливать поварешкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...