Фильтры
Сулугуни по мотивам капрезе

Сулугуни по мотивам капрезе

Ольга Барановская, 30 сентября 2011
У нас в стране уже давно полюбился итальянский салат Капрезе (в особенности среди дам) - это моцарелла с помидорами, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И я не была среди почитателей исключением. Но в какой-то момент даже все самое вкусное надоедает, а легенько ужинать иногда надо, да и к вину что-нибудь вусное подать... Вот мне и я попробовала брать вместо моцареллы сулугуни! Он не такой пресный и текстура у него более плотная. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сыр Сулугуни - 300 гр;
  • помидор - 1-2 шт;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • базилик или любая зелень по желанию. 
Если подаете гостям, к вину, то можно ломтики делать меньше и нанизывать на шпажки - внизу сыр, потом помидор, потом листик базилика и все блюдо приправить.

Шаг 1

Нарезаем сулугуни ломтиками, толщиной в полсантиметра. Также нарезаем помидор (сначала пополам, а потом поперек на ломтики, удалив завязь). Выкладываем на тарелку чередуя сыр и помидоры. Солим, перчим, сбрызгиваем бальзамиком. (У меня он сразу в спрее, если у вас обычный, то аккуратно окрапите чайной ложечкой). Если хотите, также сбрызните вкусным оливковым маслом. Можно посыпать рваными листиками базилика (у меня его не было) или другой зелени.

Шаг 2

Все! Тут даже фотографировать нечего.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...