Сухарики к пиву

Ольга Барановская, 20 декабря 2012
Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;
  • оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеный укроп - 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Шаг 1

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Хлеб режем брусочками.

Шаг 4

Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.

Шаг 5

Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.

Шаг 6

Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.
Ольга
Ольга
06 Января 2020
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
ebortkevich911
ebortkevich911
02 Апреля 2017
вообще тема!!! спасибочки УАМ!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...