Сухарики к пиву

Ольга Барановская, 20 декабря 2012
Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;
  • оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеный укроп - 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Шаг 1

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Хлеб режем брусочками.

Шаг 4

Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.

Шаг 5

Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.

Шаг 6

Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.
Ольга
Ольга
06 Января 2020
Очень вкусно!!!  Спасибо за рецепт
ebortkevich911
ebortkevich911
02 Апреля 2017
вообще тема!!! спасибочки УАМ!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...