Найти по параметрам

Судак запеченный с песто


Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская

2
порции
рыба

Ингредиенты:

  • судак - 1 шт;
  • базилик - пучок;
  • пармезан - 100 гр;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец.

Шаг 1

рыба
Мы делаем практически классический соус песто, но без орешков. В данном рецепте мы спокойно обойдемся без них. Моем и обсушиваем базилик.

Шаг 2

рыба
Отделяем листики от стеблей и складируем их в блендер. Стебли нам не понадобятся.

Шаг 3

рыба
Пармезан режем кубиками, не мелко.

Шаг 4

рыба
Отправляем сыр к базилику, туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 5

рыба
Пробиваем блендером примерно минуту. Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Шаг 6

рыба
Снова пробиваем до однородности, но не до гомогенности. Оставляем "зернышки" сыра.

Шаг 7

рыба
Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем по бокам надрезы с расстоянием в полтора сантиметра друг от друга.

Шаг 8

рыба
Обмазываем рыбу песто снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 при комнатной температуре и пропитаться.

Шаг 9

рыба
Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.

Шаг 10

рыба
Подаем с вареной картошкой. И да! Я ее сломала и финальное фото не самое красивое. Но зато результат - объеденье.

Приятного аппетита!

Теги: рыба, судак, соус песто, базилик, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Рыба запеченная на углях целиком

Рыба запеченная на углях целиком

Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы. Я брала лосося - он из красных самый не...

Сибас с лаймом и травами

Сибас с лаймом и травами

Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Рыба жареная а-ля мeньер

Рыба жареная а-ля мeньер

Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! В...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...