Найти по параметрам

Стручковая фасоль с луком


Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю. В основном на гарнир. Просто отварная фасоль мне даже на вкус не нравится. А в данном варианте - прекрасно! Кстати, в пост тоже хорошо, как самостоятельное блюдо.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль - 1 пачка (400 гр);
  • красный лук - 1 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • паприка, перец чили, соль.

Шаг 1

овощи
В кипящую подсоленную воду кидаем фасоль и после повторного закипания варим 5 минут.

Шаг 2

овощи
Пока почистим луковицу и порежем тонкими полукольцами. Красный лук я выбираю из-за более мягкого вкуса и яркого цвета.

Шаг 3

овощи
Фасоль сливаем.

Шаг 4

овощи
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут, помешивая. Посыпаем щепоткой острого перца и 1/2 ч.л. паприки.

Шаг 5

овощи
Затем добавляем в сковородку фасоль, перемешиваем и жарим на среднем огне все вместе минуты 3-4.

Шаг 6

овощи
Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Теги: гарнир, стручковая фасоль, красный лук

Комментарии
Анжелина
Анжелина, 11 Февраля 2013, 18:49

Я очень люблю стручковую фасоль. Спасибо за за рецепт)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Овощной гарнир

Овощной гарнир

Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, п...

Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Прекрасный гарнир к любому блюду. Также хорош и сам по себе. Вы можете варьировать состав ингредиентов. Я предлагаю базу.

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Замечательный рецепт, который не оставит равнодушными ни приверженцев здоровой пищи, ни тех, кто может кушать все, что душе угодно. Отличное, на мой взгляд сочетание мягкости брокколи с пряностью масл...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...