Найти по параметрам

Стейк с ароматным маслом


Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я подаю такой стейк (да и многие другие) с рукколой, так как это идеальное сочетание. В данном случае из рукколы салат с пармезаном.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто

2
порции
говядина

Ингредиенты:

  • стейки из говядины - 2 шт (по 300 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • тимьян - 7 веточек;
  • лук - 1 маленькая луковица;
  • винный уксус - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • горячая вода (из чайника) - 1/2 стакана;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный свежемолотый перец, соль.

Принцип приготовления салата из рукколы в данном рецепте можно посмотреть тут (рецепт).

Шаг 1

говядина
Достаем мясо из упаковки и даем ему "подышать" час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.

Шаг 2

говядина
Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, сегодня на собственном опыте решила еще раз посолить мясо после приготовления. Нет, не мое. Так что, если вы со мной, то еще и солим. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

говядина
Пока сделаем ароматное масло. Берем наше "оттаявшее" сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.

Шаг 4

говядина
В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.

Шаг 5

говядина
Отправим туда лук. Оставим минут на 10-15.

Шаг 6

говядина
Пока займемся моим "любимым" занятием. Моем тимьян...

Шаг 7

говядина
...и обрываем его листочки в масло. До чего же муторное занятие... Но стоит того! Заодно пройдут наши 10-15 минут маринования лука.

Шаг 8

говядина
Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.

Шаг 9

говядина
Вымешиваем массу лопаточкой до однородности.

Шаг 10

говядина
Затем выкладываем на лист пекарской бумаги (примерно в середину). Формируем колбаску.

Шаг 11

говядина
Краем от себя заворачиваем колбаску, заодно прижимая ее.

Шаг 12

говядина
Заворачиваем до конца, скручиваем концы. Убираем в морозилку.

Шаг 13

говядина
Пока от нечего делать моем и сушим рукколу. Помним, что салат делаем прямо перед подачей на стол.

Шаг 14

говядина
По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе.

Шаг 15

говядина
И жарим еще 2 минуты.

Шаг 16

говядина
Пока достанем масло из морозилки и прямо в бумаге нарежем на кружки. Кружки освободим таки от бумаги.

Шаг 17

говядина
Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Поможем вилкой или ножиком маслу "разойтись" по мясу.

Шаг 18

говядина
Жарим также - 2 минуты, поворот, 2 минуты.

Шаг 19

говядина
Затем снимаем на тарелку "масляной" стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 минут "отдохнуть". Соки по мясу должны распределиться после жарки, сразу резать мясо после приготовления никогда нельзя.

Шаг 20

говядина
Вот теперь можно сделать салат. Лимон, оливковое масло, соль и пармезан. Украшаю бальзамическим соусом уже в тарелке. Или подайте просто с рукколой. Кстати, примерно половина масла остается не использованной. Убираем в морозилку и используем с тем же принципом при жарке и запекании мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Теги: стейк, говядина, сливочное масло, тимьян, маринованный лук

Комментарии
Марья
old.restoran.ru, 4 Апреля 2013, 17:39

Ольга, а для чего сахар?) мясо не получится сладким?)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Маринад для стейка из говядины

Маринад для стейка из говядины

Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки &q...

Стейк из индейки

Стейк из индейки

После новогодних праздников хочется продолжать вкусно питаться (привыкли же), но полезно и полегче! А то как-то совсем тяжко... Поэтому стейк из индейки - прекрасный вариант безболезненного пе...

Стейк

Стейк

Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...