Найти по параметрам

Стейк


Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: американская

2
порции
говядина

Ингредиенты:

  • говяжие стейки - 3 шт (мои примерно были грамм на 700);
  • тимьян - 2 веточки;
  • петрушка - пучок;
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • руккола - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. 

Шаг 1

говядина
Если вы уверены в качестве мяса, его перед жаркой лучше не мыть. Если все-таки помыли, то тщательно обсушите бумажным полотенцем, иначе оно не сможет правильно зажарится. Солим и перчим стейки с двух сторон.

Шаг 2

говядина
Сбрызгиваем двумя ст.л. оливкового масла и посыпаем листиками тимьяна. Каждый стейк руками равномерно обмазываем маслом с тимьяном.

Шаг 3

говядина
Кладем на разогретую сковороду гриль. Жарим исходя из такого правила: стейк в 2 см - 3 минуты с каждой стороны - это прожарка с кровью (rare). Я хотела добится прожарки medium, поэтому жарила по 5 минут с каждой стороны, при чем через три минуты после начала приготовления я кусок поворачивала (заметьте - не ПЕРЕворачивала) на 90 градусов, чтобы полосочки от сковороды на мясе сделали "решетку".

Шаг 4

говядина
Пока мясо жарится, режем мелко-мелко петрушку.

Шаг 5

говядина
Когда придет время, переворачиваем стейки и, накрыв крышкой меньшего диаметра, чем сковородка, прижимаем стейки сильно к сковороде на 20-30 секунд, затем открываем и продолжаем зажаривать. Не забываем в середине приготовления на второй стороне повернуть мясо, для получения "решетки".

Шаг 6

говядина
А тем временем мелко режем перец.

Шаг 7

говядина
Вот таким вот обрзом выглядели мои стейки на завершающем этапе приготовления. Выключаем сковородку, оставляем мясо на минуту. (Если вы делаете rare, что снимите сразу!)

Шаг 8

говядина
Быстренько перемешиваем петрушку с перцем, солим, добавляем бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло (я все это делаю прямо на большой доске, на которой планирую подавать стейк).

Шаг 9

говядина
И кладем мясо сверху соуса "отдыхать" минут на 5-10.

Шаг 10

говядина
Пока моем и высушиваем рукколу.

Шаг 11

говядина
Мясо переворачиваем на доске, обмакивая в соусе. (Плюс ко всему мясо само даст хорошее количество своего сока).

Шаг 12

говядина
Сбоку горкой выкладывам рукколу и сразу же подаем.

Шаг 13

говядина
Муж был в восторге!
Мы осилили 2 стейка, а из третьего я на следующий день приготовила ролл (рецепт тут ). 

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, стейк, говядина, тимьян, петрушка, консервированный перец, руккола, оливковое масло, бальзамический уксус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

4 рецепта необычных бургеров

4 рецепта необычных бургеров

Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...