Найти по параметрам

Средиземноморский салат с рыбой


У меня оставались вкуснейшие остатки лосося, приготовленного на гриле и я срочно сочинила этот салат. Вкуснотища - вам не передать! Как легкий ужин - просто отлично! Рыбу можете брать также запеченную в духовке или горячего копчения.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: салаты
Кухня: авторская

6
порций
рыба

Ингредиенты:

  • запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр;
  • руккола - 100 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • оливковое масло EV - 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • фета или брынза - 250 гр.
Как готовить лосося на гриле можно посмотреть тут (рецепт).

Шаг 1

рыба
Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 2

рыба
Вымытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в миску к рукколе.

Шаг 3

рыба
Туда же кладем разобранную на кусочки рыбу.

Шаг 4

рыба
Добавляем маслины.

Шаг 5

рыба
В пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Сильно не солите, потому что рыба, маслины и фета уже соленые.

Шаг 6

рыба
Заправляем салат и перемешиваем двумя ложками снизу вверх. Затем крошим пальцами фету.

Шаг 7

рыба
Еще раз аккуратно перемешиваем несколькими движениями (иначе фета может под воздействием масла раствориться).

Шаг 8

рыба
Скорее подаем.

Приятного аппетита!

Теги: лосось, красная рыба, руккола, болгарский перец, маслины, бальзамический уксус, фета, брынза

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Салат с корюшкой

Салат с корюшкой

Сейчас пора корюшки. И часто бывает, что пожарив гору нашей любимой питерской рыбки, съедается не все. Понятное дело, что у меня, например, с детства любимое лакомство - бутерброд из черного хлеба с м...

Салат по мотивам "Нисуаз"

Салат по мотивам "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, ...

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус. В Новый Год же можно шикануть, ве...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...