Средиземноморский салат

Ольга Барановская, 16 ноября 2011
Еще одна великолепная вариация на беспроигрышную тему - салат в средиземноморских традициях. Подглядела в одном греческом городке.  Ингредиентов мало, все элементарно и получается изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • упаковка листьев салата (у меня была смесь латука, ромена и рукколы);
  • помидоры черри - 1 веточка (14 шт);
  • болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • каперсы - 3 ст.л.;
  • фета - 200 гр;
  • соль;
  • оливковое масло - 4 ст.л. 

Шаг 1

Моем помидорки и перец, чистим лук.

Шаг 2

Моем и высушиваем листья салата. Выкладываем их в большую миску (предварительно рвем руками на куски, если надо).

Шаг 3

Помидорки режем пополам и кладем в салатник к листьям.

Шаг 4

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 6

У каперсов отрезаем хвостики (если они у вас, как у меня на фото, с хвостиками; я больше люблю хвостатые каперсы).

Шаг 7

Кидаем все порезанные овощи в миску. Солим и перемешиваем.

Шаг 8

Крошим фету пальцами в салатник. Поливаем оливковым маслом и мешаем.

Шаг 9

Тут же подаем. Если надо подать позже, заправляйте солью и маслом перед подачей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 ноября 2011
Спагетти с тефтелями
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах...
02 ноября 2011
Бюргерская тушеная капуста
До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в ...
29 октября 2011
Пенне с форелью
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совмести...
Загрузка...