Фильтры
Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

Ольга Барановская, 27 октября 2011
Замечательный вариант рыбного супчика. В особенности для тех, кто "чистый" рыбный вкус не особо жалует. Но так как рыбка полезна для здоровья, то кушать ее надо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (форель, семга, лосось) - 350 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • лук порей - по 5 см белой и зеленой части;
  • лук зеленый - 2 "кустика";
  • чеснок - 4 зубчика;
  • картошка - 4 шт;
  • петрушка - пучок;
  • шафран - несколько "ниточек";
  • белое сухое вино - 1 стакан;
  • сливки - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

Сварим 1,5 л овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, 2-х зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет - замените бульон водой горячей.

Подробнее здесь  (рецепт овощного бульона ). 

Шаг 2

Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.

Шаг 3

Морковку порежем красивыми тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.

Шаг 5

А пока чищенную картошку режем брусочками.

Шаг 6

Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.

Шаг 7

Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок.

Шаг 8

Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).

Шаг 9

Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того, как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу.

Шаг 10

Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко.

Шаг 11

Кладем в суп ниточки шафрана. Вот столько. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой - тогда он отдаст весь свой аромат!)

Шаг 12

Ну а следом кладем петрушку. Пробуем на соль, солим и перчим. Все.

Шаг 13

Подаем сразу же. Кстати - данный суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике - его необходимо съесть максимум на следующий день - сливки видите ли.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...