Спагетти с томатным соусом и каперсами
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно. Ингредиенты:
- спагетти - 350 гр;
- протертые томаты - 700 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- базилик сушеный - 2 ч.л.;
- орегано сушеный - 2 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- каперсы - 3 ст.л. + 2 ст.л. их маринада;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло - 3 ст.л.
Шаг 1
Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.
Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Огонь средний.
Шаг 3
Буквально через полминуты, когда чеснок слегка зазолотится и начнет источать аромат, добавляем лук. Пассеруем их вместе еще минуты две.
Шаг 4
Затем вливаем томаты. Прогреем до закипания.
Шаг 5
Добавим чили и сухие травки, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Шаг 6
Ставим закипать воду. Через 12 минут тушения соуса кидаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком. Варим на минуту меньше времени, указанной на упаковке на среднем огне.
Шаг 7
Тем временем наш соус уварился.
Шаг 8
Добавляем каперсы вместе с маринадом. Перемешаем, прогреем, посолим соус.
Шаг 9
Готовые макароны сольем.
Шаг 10
И отправляем в сковородку к соусу.
Шаг 11
Тщательно перемешаем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 12
Сразу на стол. Если не поститесь, сыпьте пармезан сверху.
35 234
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.