Спагетти с томатным соусом и каперсами

Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно.

Ингредиенты:

  • спагетти - 350 гр;
  • протертые томаты - 700 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • базилик сушеный - 2 ч.л.;
  • орегано сушеный - 2 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • каперсы - 3 ст.л. + 2 ст.л. их маринада;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Шаг 1

Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.

Шаг 2

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Огонь средний.

Шаг 3

Буквально через полминуты, когда чеснок слегка зазолотится и начнет источать аромат, добавляем лук. Пассеруем их вместе еще минуты две.

Шаг 4

Затем вливаем томаты. Прогреем до закипания.

Шаг 5

Добавим чили и сухие травки, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Шаг 6

Ставим закипать воду. Через 12 минут тушения соуса кидаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком. Варим на минуту меньше времени, указанной на упаковке на среднем огне.

Шаг 7

Тем временем наш соус уварился.

Шаг 8

Добавляем каперсы вместе с маринадом. Перемешаем, прогреем, посолим соус.

Шаг 9

Готовые макароны сольем.

Шаг 10

И отправляем в сковородку к соусу.

Шаг 11

Тщательно перемешаем, прогреваем минуту и выключаем.

Шаг 12

Сразу на стол. Если не поститесь, сыпьте пармезан сверху.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...