Спагетти с тефтелями

Ольга Барановская, 07 ноября 2011
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр;
  • говядина - 500 гр;
  • индейка - 500 гр;
  • вчерашний багет - 1/4 багета;
  • пармезан - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • красный лук - 1 средний;
  • петрушка - пучок;
  • базилик - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 4 веточки;
  • протертые помидоры - 400 мл;
  • спагетти - 300 гр;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.

Шаг 2

С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.

Шаг 3

Превращаем багет в крошку.

Шаг 4

Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.

Шаг 5

С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.

Шаг 6

И индейку туда же.

Шаг 7

Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.

Шаг 8

Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.

Шаг 9

Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.

Шаг 10

Вот такой вот он у нас получится.

Шаг 11

Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.

Шаг 12

Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).

Шаг 13

Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.

Шаг 14

У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.

Шаг 15

У тимьяна отделяем листики от стеблей.

Шаг 16

Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне. Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.

Шаг 17

Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.

Шаг 18

Подаем, присыпав тертым пармезаном. Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!

Шаг 19

Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".
saharovalena7
saharovalena7
06 Декабря 2015
Господи, это вышло божественно! Благодарность автору!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 ноября 2011
Бюргерская тушеная капуста
До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в ...
29 октября 2011
Пенне с форелью
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совмести...
27 октября 2011
Овощной бульон (базовый)
Вот рецептик базового овощного бульона. Он нам пригодится во многих блюдах. Как правило, у меня в морозилке всегда есть ...
Загрузка...