Найти по параметрам

Спагетти с тефтелями


Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: паста и пицца
Кухня: домашняя

4
порции
свинина

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр;
  • говядина - 500 гр;
  • индейка - 500 гр;
  • вчерашний багет - 1/4 багета;
  • пармезан - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • красный лук - 1 средний;
  • петрушка - пучок;
  • базилик - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 4 веточки;
  • протертые помидоры - 400 мл;
  • спагетти - 300 гр;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец. 

Шаг 1

свинина
Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.

Шаг 2

свинина
С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.

Шаг 3

свинина
Превращаем багет в крошку.

Шаг 4

свинина
Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.

Шаг 5

свинина
С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.

Шаг 6

свинина
И индейку туда же.

Шаг 7

свинина
Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.

Шаг 8

свинина
Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.

Шаг 9

свинина
Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.

Шаг 10

свинина
Вот такой вот он у нас получится.

Шаг 11

свинина
Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.

Шаг 12

свинина
Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).

Шаг 13

свинина
Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.

Шаг 14

свинина
У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.

Шаг 15

свинина
У тимьяна отделяем листики от стеблей.

Шаг 16

свинина
Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне. Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.

Шаг 17

свинина
Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.

Шаг 18

свинина
Подаем, присыпав тертым пармезаном. Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!

Шаг 19

свинина
Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".

Приятного аппетита!

Теги: паста, спагетти, свинина, говядина, индейка, фарш, багет, пармезан, яйца, лук, красный лук, петрушка, базилик, чеснок, тимьян, протертые помидоры, оливковое масло

Читайте также
Комментарии
saharovalena7
saharovalena7, 6 Декабря 2015, 18:55

Господи, это вышло божественно! Благодарность автору!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...