Найти по параметрам

Спагетти с мидиями


Еще один вариант спагетти с морепродуктами. Конечно же вы можете взять например не только мидии, а морской коктейль. Ведь основная фишка в соусе и принципе приготовления. Просто лично я люблю креветки со сливочным соусом, а томатный как нельзя лучше подходит к мидиям.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто

2
порции
морепродукты

Ингредиенты:

  • замороженные мидии - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • протертые помидоры - 400 гр;
  • орегано сушеный - 1 ч.л. с горкой;
  • спагетти - 200 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль;
  • пармезан для подачи - 50 гр.

Шаг 1

морепродукты
Мидии размораживаем. Хорошо промываем.

Шаг 2

морепродукты
Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 3

морепродукты
Чеснок мелко рубим.

Шаг 4

морепродукты
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут (огонь средний), затем отправляем к нему чеснок.

Шаг 5

морепродукты
Через минуту добавляем мидии. Прогреваем все вместе минуту и вливаем 2/3 стакана горячей воды из чайника.

Шаг 6

морепродукты
Когда все мероприятие закипит, добавляем протертые помидоры. Прогреем все вместе.

Шаг 7

морепродукты
Затем всыпаем орегано, перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне, минут 10. Как раз за это время сварим пасту.

Шаг 8

морепродукты
Макарон на 2 порции я беру вот столько.

Шаг 9

морепродукты
В кипящую подсоленную воду отправляем наш пучок спагетти. Прямо ставим его в центр кастрюли и отпускаем руку. Макароны распадутся веером.

Шаг 10

морепродукты
И мы начинаем ложкой аккуратно их опускать в воду.

Шаг 11

морепродукты
В кипящей воде они становятся мягкими и будут поддаваться. Варим по инструкции на упаковке, но на минутку меньше - аль денте.

Шаг 12

морепродукты
Соус наш как раз уварится за это время. Посолим и поперчим.

Шаг 13

морепродукты
Натрем пармезан на мелкой терке.

Шаг 14

морепродукты
Перед тем, как сливать спагетти, зачерпните чашкой воду, она закрахмалит нам соус.

Шаг 15

морепродукты
Затем таки сливаем макароны.

Шаг 16

морепродукты
И сразу же отправляем их в сковородку к соусу.

Шаг 17

морепродукты
Добавляем 3-4 столовых ложки воды из-под макарон, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем.

Шаг 18

морепродукты
Подаем с тертым пармезаном. Получается 2 больших порции или 4 маленьких.

Приятного аппетита!

Теги: паста, макароны, спагетти, мидии, протертые помидоры, орегано

Комментарии
1letterssk
1letterssk, 21 Февраля 2016, 13:23

Чем пармезан можно заменить?

ответить
vera.m.vasilieva
vera.m.vasilieva, 26 Марта 2019, 19:27

Грана падано

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ракушки с морепродуктами

Ракушки с морепродуктами

Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и моро...

Спагетти путанеска

Спагетти путанеска

Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных продуктов, которые всегда под рукой. По сути со мной именно так и произошло, я не зн...

Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте неп...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...