Спагетти с кабачком и куриной грудкой

Ольга Барановская, 1 октября 2011
Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Готовиться очень легко и быстро.  Великолепное сочетание козьего сыра, базилика и кабачка с чесноком, тушеных в белом вине...ммммм! А специально для мясоедов я дополнила этот рецепт куриным филе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • макароны (пенне, спагетти) - 400 гр;
  • кабачок - 2 маленьких или 1 средний;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зеленый базилик - пучок;
  • мягкий козий сыр - 250 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • белое вино - 100 мл;
  • куриное филе - 1/2 грудки;
  • 1 яйцо;
  • рафинированное оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. 
Если вы не любите привкус козьего сыра, используйте риккоту или другой сливочный сыр. На следующий день я разогревала всю эту красоту в тяжелой сковороде на оливковом масле. И курицу я порезала полосками и вмешала в спагетти - было очень вкусно! 

Шаг 1

Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.

Шаг 2

Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три - там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждый вдоль, чтобы куски были не толстые. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Делаем "маринад": разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе). Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

Режем кабачок полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком чеснок.

Шаг 6

Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких). Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.

Шаг 7

Отделяем листики базилика от стебелй и режем.

Шаг 8

У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.

Шаг 9

Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.

Шаг 10

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!

Шаг 11

Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...