Спагетти с кабачком и куриной грудкой

Ольга Барановская, 01 октября 2011
Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Готовиться очень легко и быстро.  Великолепное сочетание козьего сыра, базилика и кабачка с чесноком, тушеных в белом вине...ммммм! А специально для мясоедов я дополнила этот рецепт куриным филе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • макароны (пенне, спагетти) - 400 гр;
  • кабачок - 2 маленьких или 1 средний;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зеленый базилик - пучок;
  • мягкий козий сыр - 250 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • белое вино - 100 мл;
  • куриное филе - 1/2 грудки;
  • 1 яйцо;
  • рафинированное оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. 
Если вы не любите привкус козьего сыра, используйте риккоту или другой сливочный сыр. На следующий день я разогревала всю эту красоту в тяжелой сковороде на оливковом масле. И курицу я порезала полосками и вмешала в спагетти - было очень вкусно! 

Шаг 1

Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.

Шаг 2

Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три - там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждый вдоль, чтобы куски были не толстые. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Делаем "маринад": разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе). Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

Режем кабачок полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком чеснок.

Шаг 6

Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких). Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.

Шаг 7

Отделяем листики базилика от стебелй и режем.

Шаг 8

У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.

Шаг 9

Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.

Шаг 10

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!

Шаг 11

Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 сентября 2011
Сулугуни по мотивам капрезе
У нас в стране уже давно полюбился итальянский салат Капрезе (в особенности среди дам) - это моцарелла с помидор...
29 сентября 2011
Баранина с баклажанами
Я это блюдо готовлю не раз в году, но именно осенью особые вкусовые гаммы. Делается все достаточно просто, хоть и не быс...
28 сентября 2011
Теплый салат с беконом
Когда хочется быстро, к супу вместо второго, вкусно...очень я люблю теплые салаты! Сварив себе по болезни куриный супчик...
Загрузка...