Фильтры
Спагетти с авокадо

Спагетти с авокадо

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Очень быстрое в приготовленни блюдо, которое порадует любителей здорового питания. Также понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетерианского образа жизни.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • авокадо - 2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лайм - 1 шт;
  • кинза - пучок;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец. 

Шаг 1

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится. Очищаем от кожуры и вынимаем косточку.

Шаг 2

Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо.

Шаг 3

Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма.

Шаг 4

Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим.

Шаг 5

Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).

Шаг 6

Когда макароны готовы, зачерпнем чашку воды, в которой они варились.

Шаг 7

Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю.

Шаг 8

Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из кружки.

Шаг 9

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаем на стол.

Шаг 10

Кушать лучше в этот же день. Подходит в пост, если не посыпать сыром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...