Найти по параметрам

Спагетти путанеска


Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных продуктов, которые всегда под рукой. По сути со мной именно так и произошло, я не знала, что готовить, в магазин бежать не хотелось, поэтому вот! И нам понравилось, что характерно.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: макароны
Категория: паста и пицца
Кухня: итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции
макароны

Ингредиенты:

  • спагетти - пачка (400гр);
  • тунец в масле - 2 баночки;
  • перец чили - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • анчоусы - 4 шт;
  • петрушка - пучок;
  • оливки - 7 шт;
  • протертые помидоры - 500 мл;
  • соль, свежемолотый перец;
  • пармезан для подачи. 

Шаг 1

макароны
Варим спагетти по инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде. Не ломая!!! Возьмите в руки пучок спагетти вертикально, слегка скрутите их (только совсем слегка, чтобы не сломать... получается, как будто вы их "отжимаете") и кидайте в кипящую воду. Через 20 секунд можно начинать запихивать их в кастрюлю ложкой.

Шаг 2

макароны
В большую тяжелую сковородку выливаем масло из банки с тунцом. Мне было достаточно масла из одной банки, а тунец понадобится из двух.

Шаг 3

макароны
Чистим и мелко режем перец чили и чеснок, отправляем их в масло. Огонь небольшой.

Шаг 4

макароны
Туда же через минуту отправляем каперсы и порезанные мелко анчоусы.

Шаг 5

макароны
Очень мелко режем стебли петруши и кидаем в сковородку.

Шаг 6

макароны
Пальцами удаляем из оливок (можно маслин) косточки и "рвем" их тоже в сковороду.

Шаг 7

макароны
Далее отправляем в соус тунца. Прогреваем все вмесете минутку и выливаем туда же томаты. Греем минут 5.

Шаг 8

макароны
Тем временем сливаем готовые спагетти.

Шаг 9

макароны
Непременно, перед тем, как слить, зачерпнем из кастрюли с макаронами в чашку воды.

Шаг 10

макароны
Выкладываем спагетти в соус, хорошо перемешиваем.

Шаг 11

макароны
Добавим в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Она крахмалистая и это позволит соусу не быть сухим, но в то же самое время загустит его.

Шаг 12

макароны
Режем мелко листики петрушки.

Шаг 13

макароны
Отправляем их в соус, поперчим эту красоту. Я использовала свежемолотый белый перец. С рыбой и птицей люблю его больше, чем черный. Ну и, разумеется, перемешаем.

Шаг 14

макароны
Выкладываем спагетти на тарелку горочкой.

Шаг 15

макароны
Посыпаем пармезаном и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, паста, спагетти, тунец консервированный, перец чили, чеснок, каперсы, анчоусы, петрушка, оливки, протертые помидоры, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Паста Болоньезе!

Паста Болоньезе!

Я очень люблю вкусные блюда, приготовленные быстро и просто!

Предлагаю приготовить на ужин пасту Болоньезе. Готовится быстро, съедается также быстро.

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками

Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут - и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после п...

Спагетти с томатным соусом и каперсами

Спагетти с томатным соусом и каперсами

Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...