Спагетти путанеска

Ольга Барановская, 19 января 2015
Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных продуктов, которые всегда под рукой. По сути со мной именно так и произошло, я не знала, что готовить, в магазин бежать не хотелось, поэтому вот! И нам понравилось, что характерно.

Ингредиенты:

  • спагетти - пачка (400гр);
  • тунец в масле - 2 баночки;
  • перец чили - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • анчоусы - 4 шт;
  • петрушка - пучок;
  • оливки - 7 шт;
  • протертые помидоры - 500 мл;
  • соль, свежемолотый перец;
  • пармезан для подачи. 

Шаг 1

Варим спагетти по инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде. Не ломая!!! Возьмите в руки пучок спагетти вертикально, слегка скрутите их (только совсем слегка, чтобы не сломать... получается, как будто вы их "отжимаете") и кидайте в кипящую воду. Через 20 секунд можно начинать запихивать их в кастрюлю ложкой.

Шаг 2

В большую тяжелую сковородку выливаем масло из банки с тунцом. Мне было достаточно масла из одной банки, а тунец понадобится из двух.

Шаг 3

Чистим и мелко режем перец чили и чеснок, отправляем их в масло. Огонь небольшой.

Шаг 4

Туда же через минуту отправляем каперсы и порезанные мелко анчоусы.

Шаг 5

Очень мелко режем стебли петруши и кидаем в сковородку.

Шаг 6

Пальцами удаляем из оливок (можно маслин) косточки и "рвем" их тоже в сковороду.

Шаг 7

Далее отправляем в соус тунца. Прогреваем все вмесете минутку и выливаем туда же томаты. Греем минут 5.

Шаг 8

Тем временем сливаем готовые спагетти.

Шаг 9

Непременно, перед тем, как слить, зачерпнем из кастрюли с макаронами в чашку воды.

Шаг 10

Выкладываем спагетти в соус, хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Добавим в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Она крахмалистая и это позволит соусу не быть сухим, но в то же самое время загустит его.

Шаг 12

Режем мелко листики петрушки.

Шаг 13

Отправляем их в соус, поперчим эту красоту. Я использовала свежемолотый белый перец. С рыбой и птицей люблю его больше, чем черный. Ну и, разумеется, перемешаем.

Шаг 14

Выкладываем спагетти на тарелку горочкой.

Шаг 15

Посыпаем пармезаном и немедленно подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 января 2015
Яичница на тостах
Очень быстрый и не скучный завтрак. Раз-два и готово! А семья вам благодарна за изобретательность. Составляющие в рецепт...
15 января 2015
Киш с куриной печенкой и брокколи
Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получает...
14 января 2015
Чай с лимоном и мятой
Прекрасный напиток в любое время года и любую погоду. Согреет и поднимет вам настроение. И благоприятное воздействие кра...
Загрузка...