Спагетти карбонара
Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официант несет мне эту гордую "карбонару", она успевает радостно остыть и прекрасные эмоции от пережевывания сырого яичного белка с макаронами вам не передать! Какую карбонару подают в Риме! Мммм!!!!! Опять же, о количестве рецептов карбонары в Италии писать излишне. Просто расскажу вам то, что знаю я. Некоторые важные нюансы. Зато результат стопроцентно сногсшибательный! Во-первых, следует заметить, что в эти тонкости меня посвятил итальянец. А во-вторых, оно похоже на то, что я ем в Италии, а это главное!

Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- сыровяленая ветчина или бекон - 150 гр;
- лук - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- пармезан - 50 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Бекон или ветчину лучше брать в нарезке, так как она подходяще тоненькая. Я в данном случае использовала пополам парму и хамон для более диетического эффекта. По классике бекон.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Теги: вторые блюда, паста, спагетти, сыровяленая ветчина, лук, яйца, пармезан, оливковое масло
Паста Болоньезе!
Я очень люблю вкусные блюда, приготовленные быстро и просто!
Предлагаю приготовить на ужин пасту Болоньезе. Готовится быстро, съедается также быстро.
Запеканка из макарон с сосисками
Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут - и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после п...
Спагетти с томатным соусом и каперсами
Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно.
попробовала ваш рецепт. пальчики оближешь! и очень быстро и просто!
ответитьБлагодарю! )
ответитьСпасибо!!!! Действительно вкус итальянской карбонары... Никакой подливки из сливок, которую так любят в Москве
ответитьА можно заменить ветчину свининой?
ответить