Спагетти карбонара

Ольга Барановская, 10 сентября 2012
Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официант несет мне эту гордую "карбонару", она успевает радостно остыть и прекрасные эмоции от пережевывания сырого яичного белка с макаронами вам не передать! Какую карбонару подают в Риме! Мммм!!!!! Опять же, о количестве рецептов карбонары в Италии писать излишне. Просто расскажу вам то, что знаю я. Некоторые важные нюансы. Зато результат стопроцентно сногсшибательный! Во-первых, следует заметить, что в эти тонкости меня посвятил итальянец. А во-вторых, оно похоже на то, что я ем в Италии, а это главное!

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • сыровяленая ветчина или бекон - 150 гр;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • пармезан - 50 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Бекон или ветчину лучше брать в нарезке, так как она подходяще тоненькая. Я в данном случае использовала пополам парму и хамон для более диетического эффекта. По классике бекон. 

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти, не ломая, до готовности (время указано всегда на упаковке).

Шаг 2

Пока займемся соусом. Режем тонкими сегментами лук.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.

Шаг 4

Пока нарезаем полосками ветчину, шириной в сантиметр, и отправляем к луку. Жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Когда макароны сварятся, зачерпните чашку воды прямо из кастрюли и только тогда сливаем макароны. Тут же отправляем их обратно в кастрюлю, чтобы они не остывали.

Шаг 6

Далее все делаем быстро! Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Затем вбиваем оба яйца и снова хорошо и интенсивно перемешиваем. Яйца в горячих макаронах сырыми быть перестанут, так что не переживайте.

Шаг 7

Затем вливаем примерно 1/2 чашки воды из-под макарон и перчим свежемолотым перцем (примерно 1 ч.л. без горки). Вода делает чудеса. Она крахмалистая, так как в ней варились макароны. Поэтому в сочетании с яйцами и сыром она создает настоящий соус.

Шаг 8

Затем трем быстренько туда же пармезан на мелкой терке. У меня терка на ручке, я тру прямо в кастрюлю. Если у вас такой нет, или вы не уверены в своей скорости, натрите сыр заранее.

Шаг 9

Последний раз хорошо перемешиваем. Паста получается удивительно кремовой, даже сливочной. Это при том, что никаких сливок мы туда с вами не добавляли!

Шаг 10

Излишне говорить, что съедать нужно сразу!
usachyova.nastasya
usachyova.nastasya
15 Июня 2016
А можно заменить ветчину свининой?
Татьяна
Татьяна
07 Января 2013
Спасибо!!!! Действительно вкус итальянской карбонары... Никакой подливки из сливок, которую так любят в Москве
cottik
cottik
18 Сентября 2012
попробовала ваш рецепт. пальчики оближешь! и очень быстро и просто!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
05 Октября 2012
Благодарю! )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 сентября 2012
Запеченная телятина с чесноком
Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное!
06 сентября 2012
Рулетики из языка
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.
05 сентября 2012
Быстрое карпаччо
Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупат...
Загрузка...