Фильтры

Соус тартар

Ольга Барановская, 6 марта 2013
Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый соус может хранится в банке 5-7 дней. Дерзаем!

Ингредиенты:

  • вареные желтки - 2 шт;
  • сырой желток - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2/3 стакана;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • корнишоны - 2 шт;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Трем отварные желтки в миску на мелкой терке.

Шаг 2

Добавляем сырой желток и дижонскую горчицу.

Шаг 3

Перемешиваем блендером с венчиком (или миксером) до однородного состояния, секунд 30. Затем начинаем порциями вливать оливковое масло. Сначала по чуть-чуть. Продолжаем взбивать. Потом лить можно увереннее.

Шаг 4

В итоге получится вот такой вот однородный соус, похожий консистенцией на майонез.

Шаг 5

Добавляем сметану и перемешиваем венчиком. Взбивать больше не нужно.

Шаг 6

Каперсы рубим ножом.

Шаг 7

Корнишоны трем на мелкой терке и добавляем их, вместе с каперсами, в соус. Перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем винный уксус. Кстати, можете заменить его на лимонный сок.

Шаг 9

Затем солим и перчим по вкусу. Кстати! При желании - можете добавить мелко порезанный зеленый лук. Он полагается в соусе по классической рецептуре. Но тогда делайте это перед подачей на стол. Если будете хранить некоторое время в банке, не надо заранее его класть.

Шаг 10

Подаем скорее к вкусной рыбе или мясу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...