Найти по параметрам

Соус тартар


Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый соус может хранится в банке 5-7 дней. Дерзаем!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: соусы
Кухня: французская
Повод: на каждый день
Приготовление: блендер, варить

яйца

Ингредиенты:

  • вареные желтки - 2 шт;
  • сырой желток - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2/3 стакана;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • корнишоны - 2 шт;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

яйца
Трем отварные желтки в миску на мелкой терке.

Шаг 2

яйца
Добавляем сырой желток и дижонскую горчицу.

Шаг 3

яйца
Перемешиваем блендером с венчиком (или миксером) до однородного состояния, секунд 30. Затем начинаем порциями вливать оливковое масло. Сначала по чуть-чуть. Продолжаем взбивать. Потом лить можно увереннее.

Шаг 4

яйца
В итоге получится вот такой вот однородный соус, похожий консистенцией на майонез.

Шаг 5

яйца
Добавляем сметану и перемешиваем венчиком. Взбивать больше не нужно.

Шаг 6

яйца
Каперсы рубим ножом.

Шаг 7

яйца
Корнишоны трем на мелкой терке и добавляем их, вместе с каперсами, в соус. Перемешиваем.

Шаг 8

яйца
Затем добавляем винный уксус. Кстати, можете заменить его на лимонный сок.

Шаг 9

яйца
Затем солим и перчим по вкусу. Кстати! При желании - можете добавить мелко порезанный зеленый лук. Он полагается в соусе по классической рецептуре. Но тогда делайте это перед подачей на стол. Если будете хранить некоторое время в банке, не надо заранее его класть.

Шаг 10

яйца
Подаем скорее к вкусной рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Теги: соус, желтки, оливковое масло, каперсы, корнишоны

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Сырный соус

Сырный соус

Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Дост...

Соус Песто

Соус Песто

Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а по...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...