Найти по параметрам

Соус Песто


Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а пока классический вариант - с базиликом. В холодильнике в баночке хранится спокойно пару недель. Кстати, настоящий аутентичный итальянский Песто делают в ступке. Можете поступить также. Я использую блендер.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: сыр
Категория: соусы
Кухня: итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: блендер

сыр

Ингредиенты:

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3).

Шаг 1

сыр
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

сыр
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

сыр
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Если он нужен мне менее густой, масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 4

сыр
Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

сыр
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Приятного аппетита!

Теги: соус песто, базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Сырный соус

Сырный соус

Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Соус Песто

Соус Песто

Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а по...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...