Фильтры

Соус Песто

Ольга Барановская, 28 октября 2012
Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а пока классический вариант - с базиликом. В холодильнике в баночке хранится спокойно пару недель. Кстати, настоящий аутентичный итальянский Песто делают в ступке. Можете поступить также. Я использую блендер.

Ингредиенты:

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3).

Шаг 1

Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Если он нужен мне менее густой, масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 4

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...