Фильтры

Соус бешамель

Ольга Барановская, 14 августа 2013
Соус бешамель является классикой французской кухни и служит основой ко множеству блюд. Можно просто приготовить его, добавляя, например, лимон или чеснок и подавать к рыбе, к мясу, к овощам. Если он у вас с первого раза не получился (хотя это вряд ли случится), и вышел с комками, протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2 ст.л. без горки;
  • молоко - 2 стакана;
  • мускатный орех - щепотка;
  • молотый черный перец, соль.

Шаг 1

Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.

Шаг 2

Затем всыпаем муку.

Шаг 3

И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.

Шаг 4

Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо и интенсивно размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.

Шаг 5

Соус получается тягучий и гладкий.

Шаг 6

Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...