Фильтры
Сметанный торт-суфле

Сметанный торт-суфле

Ольга Барановская, 1 августа 2012
Потрясающе вкусный десерт! Очень рекомендую! Легкий, простой в приготовлении и вкусный! И просто домашних порадовать и гостям подать - во все горазд.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% - 1 л;
  • сахар - 10 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • желатин - 2 пачки (по 7 гр);
  • какао - 5-6 ст.л.

Сейчас столько видов желатина... Раньше было проще - пакетик желатина был пакетиком желатина. А теперь ходи и думай, какой взять. У меня был в пластинках, я осталась им не очень довольна. 

Шаг 1

Торт состоит из двух слоев - с какао и без. Поэтому по-отдельности работаем сначала с первой половиной продуктов, потом со второй. Итак, в миску отправляем пол-литра сметаны и половину нормы сахара, размешиваем до полного его растворения.

Шаг 2

Затем добавим ванильный экстракт, размешаем.

Шаг 3

Рецепт достался мне от тети, а у нее он с советских времен, поэтому описание - что делать с желатином, я приведу в оригинале: 1 пакетик желатина залить 0,5 стакана воды, поставить на огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. (Либо делайте по инструкции на упаковке). Затем быстро вливаем в сметану и перемешиваем. (Вторая половина желатина остается у нас на второй слой).

Шаг 4

Заливаем в форму (при выборе формы помните, что сверху будет второй слой).

Шаг 5

Отправляем в морозилку на 10 минут.

Шаг 6

Со второй частью сметаны и сахара поступаем также, только вместо ванильного экстракта добавляем какао.

Шаг 7

Перемешиваем до однородного состояния, добавляем вторую порцию желатина.

Шаг 8

Достаем форму с первым слоем из холода (она должна застыть), заливаем сверху вторую часть и еще на 10 минут. Потом переставляем в холодильник.

Шаг 9

Украсить можно миллионом способов. Я вырезала сердечко из бумаги, положила трафарет на торт и посыпала какао с сахарной пудрой.

Шаг 10

Вот как-то так. Сейчас сезон ягод, поэтому украсить можно красочно и вкусно! Также можно форму с тортом опустить в миску с горячей водой на 10 сек, затем перевернуть на блюдо... Я подаю прямо в форме.
Ирина
Ирина
22 Декабря 2021
Предварительно желатин заливают холодной водой и выдерживают до полного набухания.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Какой-то жирноватый, на мой взгляд. И выглядит не очень...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...