Найти по параметрам

Сметанник


Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: торты
Кухня: домашняя, русская

молочные продукты

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сгущенка - 1 банка;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 8 ст.л.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • сметана 20% - 700 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр.

Шаг 1

молочные продукты
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Шаг 2

молочные продукты
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Шаг 3

молочные продукты
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 4

молочные продукты
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Шаг 5

молочные продукты
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Шаг 6

молочные продукты
Выливаем одну часть теста.

Шаг 7

молочные продукты
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Шаг 8

молочные продукты
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Шаг 9

молочные продукты
Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Шаг 10

молочные продукты
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Шаг 11

молочные продукты
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Шаг 12

молочные продукты
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Шаг 13

молочные продукты
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Шаг 14

молочные продукты
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

Шаг 15

молочные продукты
Обильно смазываем кремом.

Шаг 16

молочные продукты
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Шаг 17

молочные продукты
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Шаг 18

молочные продукты
Поливаем торт оставшимся кремом.

Шаг 19

молочные продукты
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Шаг 20

молочные продукты
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Приятного аппетита!

Теги: торт, сметана, сгущенка, мука, какао

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Чиз-кейк с клубничным соусом

Чиз-кейк с клубничным соусом

Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это час...

Торт "Любимый из детства"

Торт "Любимый из детства"

Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому как рецепт элементарный и очень быстрый. Хотите научиться готовить торты - начн...

Торт "Панчо" ленивый

Торт "Панчо" ленивый

Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень мно...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...