Слоеный салат с курицей и огурцом

Ольга Барановская, 17 декабря 2013
Слоеные салаты - это всегда хороший залог того, что ваш стол будет выглядеть празднично. Этот вариант вроде бы прост, но он очень вкусный и нежный, практически воздушный. Оформить его можно, как у меня, порционно, а можно просто положить те же слои в салатник. Единственный нюанс - подавать нужно сразу же. Иначе огурцы дадут воду и испортят всю эстетику.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • огурцы - 3 небольших или 1 большой;
  • сыр - 150 гр;
  • майонез.

Шаг 1

Заранее отварим грудку (посолим при варке) и яйца. Остудим. Итак, как я уже писала салат раскладываем либо по формочкам, либо в салатницу. Первый слой - курица. Я никогда не режу, разбираю пальцами на волокна. Так вкуснее и воздушнее.

Шаг 2

Смазываем майонезом.

Шаг 3

Огурцы натираем на мелкой терке. Если толстая кожа, очистите ее предварительно.

Шаг 4

Раскладываем слой огурцов.

Шаг 5

Снова майонез.

Шаг 6

Яйца также трем на мелкой терке.

Шаг 7

Кладем слой яиц. И опять майонез.

Шаг 8

Сверху посыпаем тертым все на той же терке сыром. Украшаем укропом или каперсами. Очень он вкусный.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...