Слоеный рулет с мясом

Ольга Барановская, 21 января 2015
Расскажу вам сегодня про чудесный быстрорецепт. Отлично, как оригинальный согревающий ужин или, как интересное дополнение к хорошо сервированному столу. Например, отлично подойдет, как дополнение к бульону. Сытно, вкусно, интересно и быстро. На следующий день можно резать ломтями и подогревать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 100 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • чили (кайенский перец) - щепотка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук.

Шаг 2

Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.

Шаг 3

Моя фишка - я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.

Шаг 4

Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.

Шаг 5

Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.

Шаг 6

Вынимаем розмарин и чеснок.

Шаг 7

Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.

Шаг 8

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 9

Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.

Шаг 10

Далее выкладываем чуть остывший фарш.

Шаг 11

И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.

Шаг 12

Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.

Шаг 13

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 14

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15

Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.
xenonrf
xenonrf
11 Апреля 2015
накидайте подобных рецептов xenonrf@yandex.ru спасибо)))))рецепт огонь
npm
npm
22 Октября 2013
Как раз в холодильнике скучали две веточки розмарина и я ломала голову, что бы такое с ними приготовить пока они не испортились. А тут такой роскошный рецепт. Ну я помчалась за тестом ( все осталь...
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
благодарю за отзыв! ))
да, он вкусный именно теплый, поэтому на следующий день его греть нужно.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 января 2015
Спагетти путанеска
Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных прод...
16 января 2015
Яичница на тостах
Очень быстрый и не скучный завтрак. Раз-два и готово! А семья вам благодарна за изобретательность. Составляющие в рецепт...
15 января 2015
Киш с куриной печенкой и брокколи
Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получает...
Загрузка...