Найти по параметрам

Слоеный рулет с мясом


Расскажу вам сегодня про чудесный быстрорецепт. Отлично, как оригинальный согревающий ужин или, как интересное дополнение к хорошо сервированному столу. Например, отлично подойдет, как дополнение к бульону. Сытно, вкусно, интересно и быстро. На следующий день можно резать ломтями и подогревать на сковородке.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: выпечка
Кухня: авторская

4
порции
говядина

Ингредиенты:

  • фарш - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 100 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • чили (кайенский перец) - щепотка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

говядина
Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук.

Шаг 2

говядина
Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.

Шаг 3

говядина
Моя фишка - я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.

Шаг 4

говядина
Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.

Шаг 5

говядина
Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.

Шаг 6

говядина
Вынимаем розмарин и чеснок.

Шаг 7

говядина
Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.

Шаг 8

говядина
Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 9

говядина
Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.

Шаг 10

говядина
Далее выкладываем чуть остывший фарш.

Шаг 11

говядина
И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.

Шаг 12

говядина
Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.

Шаг 13

говядина
Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 14

говядина
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15

говядина
Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.

Приятного аппетита!

Теги: слоеное тесто, фарш, сыр

Комментарии
npm
npm, 22 Октября 2013, 16:36

Как раз в холодильнике скучали две веточки розмарина и я ломала голову, что бы такое с ними приготовить пока они не испортились. А тут такой роскошный рецепт. Ну я помчалась за тестом ( все остальное у меня было в наличии). И таки сделала рулет. Божественно вкусно (ну и калорийно конечно, но иногда можно). Дети уминали его со скоростью света. Правда ужасно вкусен он в теплом виде. Холодный уже не так. Рекомендую.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 22:59

благодарю за отзыв! ))
да, он вкусный именно теплый, поэтому на следующий день его греть нужно.

ответить
xenonrf
xenonrf, 11 Апреля 2015, 15:20

накидайте подобных рецептов xenonrf@yandex.ru спасибо)))))рецепт огонь

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Луковый тарт

Луковый тарт

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Французы, как никто, понимают в луковых рецептах. Один луковый суп чего стоит! И этот тарт из той же оперы. Делать элементарно, а удовольствия вагон. ...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Рулет из лаваша с овощами и курицей

Рулет из лаваша с овощами и курицей

Очень люблю этот рецепт. Меня ему научила моя сестра. Своеобразная "палочка-выручалочка" на все случаи жизни. Если нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. И получает...

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...