Фильтры
Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Ольга Барановская, 27 июля 2013
Дорогие друзья! На днях праздник Военно-морского Флота! Так давайте же скорее порадуем наших близких настоящим морским ужином. Чудесно, если вы на даче или планируете выехать на природу. Но и дома, на сковороде гриль это вполне себе осуществимо!
Я была поражена в самое сердце - как это вкусно! Копченую скумбрию мы все любим, да. Но от жаренной я особо ничего не ждала. Но это было потрясающе! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 4 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • лимон - 1/2 шт.

Шаг 1

У рыбы отрезаем голову и хвост.

Шаг 2

Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.

Шаг 3

И открываем рыбу, как "книжку".

Шаг 4

Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.

Шаг 5

Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.

Шаг 6

Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.

Шаг 7

Затем кладем рыбу на решетку.

Шаг 8

И жарим на мангале, периодически переворачивая.

Шаг 9

До золотистой кожицы.

Шаг 10

Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.

Шаг 11

Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...