Найти по параметрам

Скумбрия на гриле


Дорогие друзья! На днях праздник Военно-морского Флота! Так давайте же скорее порадуем наших близких настоящим морским ужином. Чудесно, если вы на даче или планируете выехать на природу. Но и дома, на сковороде гриль это вполне себе осуществимо!
Я была поражена в самое сердце - как это вкусно! Копченую скумбрию мы все любим, да. Но от жаренной я особо ничего не ждала. Но это было потрясающе! Обязательно попробуйте.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, пикник
Приготовление: гриль

4
порции
рыба

Ингредиенты:

  • скумбрия - 4 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • лимон - 1/2 шт.

Шаг 1

рыба
У рыбы отрезаем голову и хвост.

Шаг 2

рыба
Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.

Шаг 3

рыба
И открываем рыбу, как "книжку".

Шаг 4

рыба
Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.

Шаг 5

рыба
Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.

Шаг 6

рыба
Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.

Шаг 7

рыба
Затем кладем рыбу на решетку.

Шаг 8

рыба
И жарим на мангале, периодически переворачивая.

Шаг 9

рыба
До золотистой кожицы.

Шаг 10

рыба
Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.

Шаг 11

рыба
Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!

Приятного аппетита!

Теги: рыба, скумбрия, мангал, барбекю

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Рыба запеченная на углях целиком

Рыба запеченная на углях целиком

Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы. Я брала лосося - он из красных самый не...

Стейк из семги

Стейк из семги

Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в дом...

Сибас с лаймом и травами

Сибас с лаймом и травами

Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...