Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной
Ольга Барановская, 10 марта 2013
Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из данного количества продуктов получается 4 блинчика - по вашему желанию 2 порции или 4. Можно не класть яйцо и кушать в пост. Просто обращаться с ними при жарке более аккуратно.Ингредиенты:
- картошка - 600 гр (7 небольших шт);
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1/2 ч.л.;
- лук - 1 маленькая или 1/2 средней;
- форель слабой соли - 200 гр;
- сметана - 200 гр;
- зеленый лук - 2 перышка;
- растительное масло.
Шаг 1

Картошку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 2

Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.
Шаг 3

На мелкой терке натираем лук.
Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Шаг 5

На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.
Шаг 6

Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.
Шаг 7

На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.
Шаг 8

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 9

Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.
Шаг 10

Красиво раскладываем рыбу.
Шаг 11

Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
13305
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.