Найти по параметрам

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной


Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из данного количества продуктов получается 4 блинчика - по вашему желанию 2 порции или 4. Можно не класть яйцо и кушать в пост. Просто обращаться с ними при жарке более аккуратно.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: скандинавская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: жарить

4 шт
порции
овощи

Ингредиенты:

  • картошка - 600 гр (7 небольших шт);
  • яйцо - 1 шт;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • лук - 1 маленькая или 1/2 средней;
  • форель слабой соли - 200 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • зеленый лук - 2 перышка;
  • растительное масло.

Шаг 1

овощи
Картошку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

овощи
Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.

Шаг 3

овощи
На мелкой терке натираем лук.

Шаг 4

овощи
Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 5

овощи
На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.

Шаг 6

овощи
Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.

Шаг 7

овощи
На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.

Шаг 8

овощи
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 9

овощи
Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.

Шаг 10

овощи
Красиво раскладываем рыбу.

Шаг 11

овощи
Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теги: картофель, оладьи, блины, красная рыба

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Картофель дофинуа

Картофель дофинуа

Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за спосо...

Жареная картошка (правила)

Жареная картошка (правила)

Кто не умеет жарить картошку? Наверное никто... Но есть ряд тонкостей, соблюдение которых приведет вас к идеальному, на мой взгляд, результату! Естественно, сколько хозяек, столько и способов. Я вам р...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Драники с муссом из форели и закуской из бекона

Драники с муссом из форели и закуской из бекона

С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...